Игорь Семшов: Мы не имеем права упустить этот шанс! Видео!

24 октября 2007 02:32

Игрок сборной России и московского "Динамо" Игорь Семшов в программе "Неделя спорта" с Дмитрием Губерниевым отметил важность предстоящих матчей с командами Израиля и Андорры.

- Когда вы узнали, что попадете в стартовый состав?

- Как обычно перед обедом Хиддинк огласил список 11 игроков, которым суждено было выйти на поле, в их числе оказалась и моя фамилия.

- Как главный тренер настраивал футболистов перед выходом на поле?

- Каких-то особых слов не было. К нам в раздевалку заходили высокопоставленные люди, в том числе премьер-министр Виктор Зубков, и желали нам удачи.

- Визит таких персон не давит психологически?

- Наоборот, когда руководство страны интересуется спортивной жизнью, переживает за результат, это заставляет нас футболистов играть более ответственно и собранно.

- Вы когда-нибудь играли при такой сумасшедшей поддержке, когда почти 80 тысяч людей на протяжении 90 минут неистово поддерживают вашу команду?

- Это первый подобный матч в моей карьере. И поначалу атмосфера на стадионе не позволяла нам действовать расковано, но постепенно мы привыкли к этой обстановке и стали играть в свою игру.

- Расскажите, какие чувства вы испытывали по ходу матча?

- После забитого англичанами мяча было немного не по себе. Мы владели преимуществом, но пропустили нелогичный мяч. Когда нам удалось сравнять счет, создалось впечатление, что стадион сошел с ума и погнал нас вперед. Ну а после второго забитого мяча Павлюченко я испытал эмоции, которые невозможно выразить словами.

- Какую роль в победе России сыграл искусственный газон "Лужников"?

- Условия для команд были одинаковыми, и вряд ли поле может служить оправданием поражения англичан. Игрокам нашей команды тоже пришлось нелегко, только спартаковцы, привыкшие к такому покрытию, чувствовали себя в привычных условиях.

- Вы были игроком сборной при разных тренерах, в чем основное отличие Хиддинка от предыдущих наставников национальной команды?

- Гус - человек с европейским менталитетом, он смог привить нам уверенность в своих силах. Против нас выходит такие же люди, как и мы и бояться их не стоит. С другой стороны тренировочный процесс не претерпел кардинальных изменений, мы выполняем на тренировочных занятиях такие же упражнения, как и при наших тренерах.

- Как на вас влияет та эйфория, которую вызвала победа над Англией? Ведь выход из группы вы себе еще не гарантировали.

- Страсти уже понемногу угасают. Если произойдет несчастный случай, и мы не попадем на Евро, то победа над англичанами обесценится. Отбросив в сторону эмоции, надо признаться в том, что успех в этом матче позволил нам продолжить борьбу за выход из группы только и всего. Поэтому ликовать рано. Теперь все находится в наших руках, и мы не имеем право упустить шанс, который сами себе и предоставили.

- Не произойдет ли недооценки следующих соперников россиян, команд Израиля и Андорры?

- Этого не должно случиться, матч с Израилем будет очень сложным, и мы обязаны подойти к нему предельно мобилизованными. Еще не забыта игра с израильтянами в Москве, когда мы упустили победу на последних минутах.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх