Игорь Семшов: Матч с Израилем важней, чем с Англией

16 ноября 2007 03:40

Полузащитник сборной России считает, что пришло время менять неудачную статистику в играх с израильской командой.

- Завершился чемпионат России, успели хотя бы мысленно перестроиться?

- Приходится. Потому что расписание составляется заранее, и мы понимали, что после чемпионата, нас ждет сбор. Конечно, мне немного полегче, чем тем ребятам, которые еще играют в Кубке УЕФА и в Лиге Чемпионов. Но путевка на Евро-2008 сейчас важнее, чем отпуск. Сейчас больше ощущается усталость психологическая. «Физику» закладываешь в начале сезона на весь год и знаешь, что осенью наступает самая ответственная пора. Так что к осени все готовы.

- Матч с Израилем называют чуть ли не главным матчем года...

- Матч с Англией был главным в октябре, с Израилем - главный в ноябре. Сейчас, на данный момент, предстоящий поединок важнее матча с Англией. Чем ближе путевка на Евро, тем сложнее, так что легких игр мы не ждем. Все понимают, что матч со сборной Англии был маленьким шажочком. Я уверен, что все игроки отдадут все силы, чтобы добиться положительного результата.

- Что можете сказать о сопернике?

- Если посмотреть по статистике, то для России встречи с израильскими командами складываются неудачно, в плане побед. Были ничьи, поражения...Так что статистику надо менять. Сейчас все уже научились играть в быстрый футбол, так что если они и смогут нас чем-то удивить, в любом случае, все в наших руках, ногах и голове. Не надо отталкиваться от соперника, надо сосредоточиться на своей подготовке и игре.

- Решение отправится на сбор на Кипр, было верным?

- По большому счету, в России сейчас негде готовиться, а нам предстоит провести две игры при температуре около плюс двадцати. Поэтому сбор на Кипре был продуман и обоснован.

Радио "Маяк"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх