Игорь Семшов: Играть за сборную престижно. Видео!

02 февраля 2008 15:05

Полузащитник московского "Динамо" Игорь Семшов поделился мыслями о предстоящем сборе национальной сборной в Турции в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву.

- После того, как мы завоевали путевку на Евро-2008, с Хиддинком не встречались. Сейчас достаточно сложный период для команд - идет подготовительная работа к сезону. У команд, выступающих в Кубке УЕФА вообще осталось две недели. Так что, думаю, серьезных тренировок не будет. Скорей всего, на сборе будет обсуждаться тактика, какие-то игровые моменты, которые были в отборочном цикле.

- Гус Хиддинк сказал, что ему важно пообщаться с ребятами. Он действительно сильный психолог и в работе уделяет большое внимание психологическим моментам?

- Возможно, он имел ввиду теоретические занятия. Может быть, кончено, лично хочет пообщаться с кем-нибудь из футболистов. Да и между собой ребятам пообщаться лишний раз не повредит. На чемпионат Европы мы должны ехать единой командой.

- Сейчас есть некая напряженность между национальной командой и некоторыми клубами. Вот, например, Андрей Кобелев говорит, что отпустит игроков в любом случае. Советовал ли он вам и Колодину над чем поработать на сборах с национальной командой?

- Нет, ничего особенного не говорил, разве что серьезно поработать. Кобелев понимает, что сборная это неотъемлемая часть, играть за нее престижно не только для футболиста, но и для клуба.

- В Турции достаточно часто бываете, практически свой человек уже. По-турецки еще не заговорили?

- Нет еще. Две недели раз в год это маловато.

- Появились ли там уже какие-нибудь любимые газоны?

- Особенно никакое место не могу выделить. Нормальные поля. В Турции вообще хорошие условия для подготовки.

- Что должно быть оптимальным для подготовки, кроме поля и отеля?

- Погода. Я был в Турции когда там бушевали ураганные ветра, и заниматься не было никакой возможности, разве что короткие пробежки по берегу моря или по аллеям.

- Прогноз на дни сбора национальной сборной не знаете?

- Не знаю, но когда с "Динамо" там тренировались было градусов 15-18, вполне комфортная погода для тренировок.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх