Игорь Акинфеев: "Вратарской проблемы у сборной России нет"

14 октября 2007 05:42

До серьезной травмы без вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева было невозможно представить состав сборной России. Однако пока армеец восстанавливает свои былые кондиции, он оценивает кондиции своих коллег по амплуа. И не только их.

- Как прокомментируете вратарскую проблему сборной России, ведь в ней два из трех голкиперов, вызванных на сбор, не имеют игровой практики?

- Я думаю, это никак не скажется. Игра с Македонией это показала. Удалили Габулова, вышел Малафеев, и ничего не изменилось, даже был определенный плюсик. Слава сыграл уверенно.

- Почему вы положительно восприняли информацию о том, что Хиддинк остается во главе сборной России?

- Во-первых, это классный специалист, что ни для кого не секрет. Во-вторых, он очень хороший человек, дружелюбный. Порой бывает, что человек, что-то выигравший, зазнается. Но Хиддинка это не касается, и я очень рад, что он остается.

- Со стороны кажется, что сборная не прогрессирует, или у вас иное мнение?

- Команда стала сильнее и сплоченнее, и прогресс на лицо. Все мы помним, как сборная играла раньше. Да, все ребята выкладывались, команда выходила на определенные турниры. Но сейчас наша команда явно сильнее. Я вспоминаю ту команду, в которую я попал совсем юным, и, сравнивая ее с нынешней, уверен, что последняя сильнее и перспективнее. И сама атмосфера в сборной очень благоприятная.

- Обыграем англичан?

- Давайте все вместе придем и поболеем за нашу команду...

- Всем вместе не получится, поскольку уже нет билетов. Но стадион будет забит до отказа.

- Думаю, ребята побьются, но все покажет игра. Я очень надеюсь на нашу победу и буду верить в нее до последней минуты.

Радиостанция "Маяк"

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх