Игорь Акинфеев: О победе в Кубке УЕФА надо потихоньку забывать. Видео!

07 февраля 2008 17:19

Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев только сегодня утром вернулся из турецкого Белека, где проходил тренировочный сбор национальной команды. А уже днем голкипер вместе с русскоязычными партнерами по ЦСКА получил Орден Дружбы. Указ о награждении обладателей Кубка УЕФА государственными наградами РФ за большой вклад в развитие отечественного футбола и высокие спортивные достижения был подписан Владимиром Путиным еще 12 июня 2006 года. Но только спустя полтора года награды, наконец, нашли своих героев.

Позволив себе глоток шампанского, орденоносец Акинфеев с удовольствием побеседовал с корреспондентом ТК «Спорт» Дмитрием Ганичевым (Видео! ).

- Кубок УЕФА - самое существенное достижение российского футбола в современной истории. Еще свежи воспоминания?

- В первую очередь вспоминается вот это маленький кубок. (Показывает на копию Кубка УЕФА). Большой передается в УЕФА, а его уменьшенная копия навсегда остается победителю. Смотря на него, всегда приятно вспомнить те победные мгновения. Но, я думаю, что прошлое ворошить не надо. Та победа была уже давно и надо потихоньку забывать о ней.

- Каково это, оказаться в музее спортивной славы ЦСКА?

- ЦСКА - великий клуб, в котором я нахожусь с самого детства. Для меня огромная радость и большая честь, что наша футбольная команда теперь включена в зал армейской славы. Я в своем доме, в своем родном клубе.

- Не пора замахнуться на победу в Лиге чемпионов?

- Давайте не будем торопить время. Рассуждать мы можем долго, двигать фишки на макете и виртуально обыгрывать всех подряд по 10:0. Пускай все лучше идет своим чередом.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх