Игорь Акинфеев: Мое будущее связано с ЦСКА

24 октября 2007 11:43

Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, залечивший наконец-то тяжелейшую травму колена, в интервью "Известиям" поведал, что планирует еще поиграть в армейской команде.

- Вы действительно рассчитываете сыграть еще до наступления зимы?

- Во всяком случае, постараюсь, чтобы так оно и было. Приятно, что тренер и одноклубники в меня верят и ждут возвращения. Прошел тот период, когда мне нужно было набирать физическую форму. Сейчас на тренировках уже в основном с мячом занимаюсь.

- Лишний вес сгонять не пришлось?

- Нет, наоборот! За полгода лечения я похудел на четыре килограмма - за счет мышечной массы, к сожалению. Тренироваться ведь толком не мог. Но сейчас все в порядке - поработал в тренажерном зале и вес восстановил.

- От матча Россия - Англия какие впечатления остались?

- Фантастическая игра! Только с таким настроем и можно побеждать лучшие команды Европы. Это и сборной, и клубов касается. У меня подобные ощущения были после прошлогодней победы ЦСКА над "Арсеналом".

- Когда весной вы травмировали колено, многие всерьез опасались за вратарскую позицию в сборной. Вы же больше двух лет основным голкипером в ней были... Сейчас эта проблема Хиддинком решена?

- Да я-то считаю, что ее на самом деле и не было. Все мои коллеги, которые вызывались в сборную в последнее время, доказали: у нас в стране есть отличная вратарская школа - еще со времен Льва Яшина. Нельзя же сказать, что кто-то один стал спасителем в нынешней ситуации. Слава Малафеев выручил в матче с Македонией - отразил пенальти, едва выйдя на поле. А Володя Габулов очень надежно провел игру с Англией. И ведь каждый находится в том возрасте, когда его карьера еще может развиваться...

- ЦСКА в нынешнем розыгрыше премьер-лиги остается претендовать только на бронзу. За золотой гонкой "Спартака" и "Зенита" вы следите?

- Понятно, что ее судьба может решиться в любом из трех оставшихся туров. Но откровенно говоря, мне все это не очень интересно - слишком много у нас сейчас матчей с предсказуемым исходом. Нет, я вовсе не о каких-то договорных встречах говорю. Просто слишком часто в матчах нашего чемпионата видна разница в классе между соперниками. Поэтому несложно предположить, чем игра закончится.

- Нынешней осенью ходит немало разговоров о возможной смене тренера в ЦСКА: Валерия Газзаева отправляют в "Локомотив", а на его место прочат Фабио Капеллло. Как к этим слухам игроки относятся?

- Ну а как к этому можно относиться?! По-моему, подобные разговоры направлены только на то, чтобы сделать обстановку в команде нестабильной. Лично я уверен, что именно с Валерием Газзаевым связаны все успехи ЦСКА последних лет. Хотя каждый из нас и внес свой вклад в эти победы... Впрочем, все ведь решают руководители клуба. Может, в межсезонье ЦСКА вообще наполовину обновится.

- О себе вы можете сказать, что наверняка останетесь в команде?

- Да, мой контракт с ЦСКА действует до конца 2010 года. С этим клубом связаны все мои нынешние планы. Любому игроку приятно, если появляется информация об интересе к нему кого-то из лидеров европейского футбола. Но до конкретных переговоров дело у меня еще никогда не доходило.