Игорь Акинфеев: Мне не страшно ничего

10 марта 2008 23:51

Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову о предсезонных сборах и о своей спортивной форме. Произошло это довольно в пикантной ситуации - на встрече с больщиками армейской команды, на которую пришло около 2000 поклонников красно-синих, и каждому из них хотелось получить автограф или сделать фотографию кумира. В результате образовались давки, в которых страдали и футболисты, и болельщики.

- Просишь людей по нормальному отойти на шаг, так ведь намного удобней расписаться или сфотографироваться, но они не понимают, - посетовал Акинфеев. - Я никому и никогда не отказывал, но когда народ на тебя давит, получается такая мини-свалка. Понятно, что каждый хочет получить автограф, но, если бы народ меня послушал, расписался бы всем. Я готов оставаться здесь хоть до девяти вечера.

- Третье место для ЦСКА - разочарование. А если в следующем сезоне получится то же самое, что будете говорить?

- Я не загадываю. Всегда хочется верить в лучшее, все в любом случае покажет сезон. Самое главное, что бы все были без травм, выкладывались и отдавались игре, потому что пожелания болельщиков мы всегда слышали и видели. Ведь правильно говорили, что запоминаются только победы, особенно 2007 год, поэтому сделаем все, что от нас зависит.

- Валерий Газзаев отметил, что эти сборы прошли плодотворно, то есть команда готова очень хорошо. На сколько хорошо вы готовы?

- В России такие сборы, что можно все успеть на два года вперед, три месяца уже на сборах. Так что планы осуществились с опережением графика, если можно так сказать.

- Неужели на 100 процентов готовы?

- Ну, на 100 процентов к чемпионату никто не готов, даже великие клубы. Ведь форму набираешь по ходу всего сезона, правильно? "Вкатка" в поля, чередуем постоянно искусственное - натуральное. В Пермь приезжаем, вообще на бетоне играем.

- Суперкубок смотрели?

- Честно скажу, смотрел до счета 1:1, и то отрывками. Но комментировать игру не буду. "Локомотив" - это Локомотив, "Зенит" - это "Зенит". А ЦСКА - это ЦСКА. Сезон всех расставит по местам (улыбается).

- Физически вы от травмы уже отошли, а морально?

- Морально, наверное, готов, потому что дух закалялся во время травмы, на данный момент мне ничего не страшно.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх