Игорь Акинфеев: ЦСКА уверенно играет в четыре защитника

23 января 2008 09:39

Голкипер ЦСКА о новой тактической расстановке армейцев, новобранце команды Рикардо Жезусе и предсезонном турнире в Израиле.

- Вернувшись в строй после травмы, вы, помнится, сказали, что выйти на стопроцентный уровень игры удастся не сразу. Когда же мы увидим прежнего Акинфеева?

- Всему свое время. Думаю, уже первые официальные матчи нового сезона дадут ответ на этот вопрос. На данном этапе важно хорошо подготовиться и постепенно набирать форму. Нельзя забывать и о такой составляющей, как уверенность в себе.

- В воскресенье армейцы провели первый контрольный матч в межсезонье (победа 5:0 над клубом из ОАЭ "Аджман Клаб"). Трудно было играть на фоне серьезных нагрузок?

- Победа досталась нам без особых проблем. Команда хорошо двигалась, создала много моментов и, как следствие, выиграла с разгромным счетом.

- У вас, надо полагать, работы совсем не было?

- Не буду лукавить и рассказывать, что неоднократно приходилось выручать команду в тяжелейших ситуациях. Так, были всякие разные подачи, навесы... В общем, настоящая работа у меня впереди.

- Правда, что в этой встрече ЦСКА опробовал схему с четырьмя защитниками?

- Это действительно так. Мы начали ее наигрывать еще в декабре прошлого года в Греции, когда готовились к матчу с "Фенербахче". Но впервые провели матч по этой системе именно здесь, в Эмиратах.

- И как ощущения?

- Мне показалось, что наша оборона отыграла более чем уверенно.

- То есть можно сказать, что переход на новую схему прошел безболезненно?

- Надо проверить это утверждение на матче с более сильным соперником.

- Один из мячей забил бразильский новичок ЦСКА Рикарду Жезус. Как оцените его дебют?

- Он запомнился мне еще по выступлениям в Нальчике. Если не ошибаюсь, даже гол "Спартаку" в Лужниках забил. По тренировкам, а также воскресному контрольному матчу Рикарду произвел самое приятное впечатление. Его вполне можно назвать классным форвардом. Не сомневаюсь, он поможет нашей команде.

- Армейцы наверняка постараются вернуть чемпионский титул. Кого видите в числе основных конкурентов?

- Пока сезон не начался, у всех команд равные шансы. Я никогда не обращал внимания на то, как выступают другие клубы. Мне важно лишь то, как складываются дела у ЦСКА. Задачи у нас, разумеется, самые серьезные.

- Какое значение вы придаете Кубку Первого канала?

- С одной стороны, это предсезонный турнир, и в сроки его проведения мы никак не можем быть готовы на сто процентов. С другой - в любом соревновании хочется добиться успеха. В общем, постараемся выступить успешно.

"Спорт-Экспресс"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх