Геннадий Дроздов: И с себя не снимаю ответственность

22 апреля 2008 15:43

Генеральный директор столичного «Динамо» в интервью корреспонденту ТК «Спорт» Никите Загдаю рассказал о мотивах, побудивших руководства клуба расстаться с главным тренером Светиславом Пешичем.

- Не получилась у нас работа с Пешичем. Но он хороший специалист, не раз подтверждавший свой высокий уровень. А вот с «Динамо» у него по каким-то причинам не сложилось. Мы ждали от него большего. А не получилось в первую очередь из-за того, что было недопонимание в позициях тренера и игроков. Из-за этого пошли у нас такие провалы в чемпионате России. Команда могла сыграть на очень хорошем уровне, а потом провалиться. Девять поражений в чемпионате для команды такого уровня, как «Динамо», - это очень много.

- Решающим фактором стало то, что команда не вышла в финал Кубка УЛЕБ?

- В общем да. Турнир в Турине стал последней каплей. Мы рассчитывали там играть в финале. Потому что по уровню игры, уверен, мы превосходили остальные команды. Но не смогли полностью реализовать свой потенциал. И получили утешительное, будем говорить, третье место. Впрочем, никакой трагедии нет. Вернувшись, проанализировали ситуацию, и руководство решило прервать действующий контракт с Пешичем.

- Теперь виновные наказаны?

- Это же не гражданский суд. Да мы и не ищем крайних. Я и с себя не снимаю ответственность. Виноваты и игроки, и клуб, и команда. Но отвечают за все первые лица. Нужно делать выводы и в дальнейшем исключать ошибки. Прежде всего, это касается селекции. Возможно, в селекции сделали ставку не на тех игроков, которых хотел видеть Пешич.

- Будут ли летом какие-то изменения в составе?

- Никаких кардинальных мер - новых игроков массово вливать не будем. Возможно, появятся три-четыре игрока. Этого достаточно, чтобы решать задачи в будущем сезоне.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх