Футбол: Сергею Андрееву сезон-2007 запомнится вылетом "Ростова". Видео!

30 октября 2007 23:25

В студии телепрограммы "Футбол России" мастер спорта международного класса, известный футболист, игрок сборной СССР, а ныне - тренер Сергей Андреев отвечает на вопросы ведущего Ильи Казакова.

- Вы смотрели матч "Спартак" Нальчик - "Зенит"?

- Урывками, так как был на игре "Сатурн" - "Спартак" и на трансляцию не успел, но два гола питерцев видел.

- Поклонники говорят одно, недруги - другое. У вас не возникло каких-либо околофутбольных мыслей по поводу этой игры?

- Абсолютно никаких. Нальчик находится в зоне вылета.

- Есть ли у вас какие-либо опасения, касающиеся концовки чемпионата?

- Однозначно ответить невозможно, но я склоняюсь больше к тому, что все будет чисто и бескомпромиссно.

- То, как "Зенит" прибавлял функционально по ходу сезона вас удивило?

- Я бы не говорил, что они прибавили в функциональной подготовке. Команда сыгралась, притерлась. Несколько серьезных трансферов, приобрели футболистов высокого класса: Тимощук, Зырянов, Домингес - это лидеры. Им надо было время, чтобы понять друг друга. Как только это произошло - команда заиграла.

- В матчах 28-го тура большинство голов забили легионеры. Это, опять же, тенденция, что в конце чемпионата иностранцы играют ответственней?

- Это говорит о том, что клубы стали внимательнее выбирать легионеров, более высокого класса, который сказывается как раз в конце турнира.

- А что, по-вашему, случилось с Романом Павлюченко, который после игры нашей сборной с Англией в чемпионате ничем себя не проявил?

- После игры с Англией, некоторые начали поговаривать, что Роману чуть ли не Героя России надо давать. Что с ним - не знаю. Потерял мотивацию, заболел "звездной болезнью" - не хотелось бы в это верить, но четыре игры чемпионата он просто провалил.

- Может в нашем чемпионате одна команда сохранить преимущество в очках над другой на протяжении нескольких туров, как это, например, в чемпионате Италии?

- К чемпионату Италии мы пока приближаемся очень и очень неспешно. Но, если посмотреть на ситуацию нынешнюю, то, думаю, "Зенит" теперь своего не упустит, хотя ему тоже еще играть в Раменском. За три тура до финиша я склонялся к мысли, что чемпионом будет "Спартак".

- Соперничество во втором круге этих двух клубов украсило наш чемпионат?

- Не стал бы сбрасывать со счетов "Москву". Обыграй они красно-белых, и так же могли бы претендовать на золото. А какая большая группа команд до последних туров не застраховала себя от вылета из премьер-лиги? Считаю, чемпионат этого года очень интересный.

- В Раменском "Спартак" потерял два очка или приобрел одно?

- Считаю, результат закономерный. Моменты для взятия ворот были и у одной, и у другой команды. Первый тайм меня не впечатлил, а во втором команды прибавили в движении, замены были сделаны грамотные, и игра держала в напряжении до конца.

- Кто займет третье место: "Сатурн", "Москва" или ЦСКА?

- Считаю, что ЦСКА.

- Вы бы могли назвать провальным сезон для "Локомотива"?

- Команда с таким именем, бюджетом, составом должна была бороться только за чемпионство. Поэтому их нынешнее 8 место - это провал. Потеря Лоськова и Евсеева оказалась невосполнимой.

- Что дальше ждет "Ростов"?

- Ситуация неприятная: город-миллионник теряет клуб элитной лиги. Однако произошло так не на пустом месте. С 2001 года команда шесть лет все время боролась за выживание и рано или поздно вылететь должна была. Мое мнение, перспективы не радужные. Я не хочу этого, конечно, но вполне может получиться транзит во второй дивизион. Повторюсь, это только мое мнение, но виноваты в такой ситуации околофутбольные люди, которые до сих пор у руководства команды, не напрямую, а на второй позиции. Вот и дорулили.

- Как вы относитесь к безликой, безвольной игре "Рубина" во втором круге?

- Вот здесь и подходит слово мотивация. Выше восьмого места казанцы подняться не могли, вылететь - тоже, поэтому сезон просто доигрывают.

- Вы для себя отметили тройку лучших футболистов чемпионата?

- Еще два решающих тура, поэтому не хочу торопиться. Претендовал однозначно Павлюченко, но его игру мы обсудили.

- Чем вам запомниться сезон-2007?

- Вылетом "Ростова".

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол