Футбол. Сергей Павлов убежден, что "Луч-Энергия" преодолеет кризис

22 мая 2007 17:55
Сергей Александрович, год назад про вашу команду говорили много и разнообразно. Теперь наступило молчание. Неужели причины неудач столь очевидны, что не нуждаются в обсуждении?
Причин много. В прошлом году команда показывала более яркий, зрелищный футбол. Связывать выступления с плохими полями – у нас действительно плохое поле – я бы не стал. Был потеряна мотивация, у игроков отсутствовало желание борьбы, но мне кажется, что пад уже позади. Неудачи сплотили команду, и я думаю, что мы выберемся из этой ситуации, поправим игру. Сейчас вернулись в строй травмированные – Архипов занимается в общей группе, Кузнецов... Важно и то, что игроки провели переоценку своих действий.
Вы один из самых эмоциональных тренеров в нашем футболе, а вот последние туры ведете себя необычно спокойно. Это что: усталость, опустошенность или вы, может быть, приняли какое-то решение о котором никто еще не знает?
Да нет. Ну какие эмоции могли быть, к примеру, в Самаре, где мы проиграли матч по всем статьям. В той встрече не помогли бы и пять, и семь замен. А в остальных матчах я веду себя так, как мне кажется, вел и прежде.
Раздевалки целы?
Нормально...
Сейчас многие клубы жалуются на селекцию. Но мы видим, что в нынешнем году к нам не приехал никто из солидных игроков дальнего зарубежья. В основном трансферные сделки проводятся внутри России и в них принимают участие богатые клубы...
У нас есть собственные резервы. Сегодня привезти звездного игрока в «Луч» вряд ли возможно. Да я думаю, и не особенно нужно: ведь это означает другие зарплаты, другие трансферные суммы.
Почему такие команды как «Зенит» или «Рубин», которые не слишком близко расположены по отношению к Дальнему Востоку, покупают корейцев, а вот «Луч» - нет? Вы не осваиваете этот рынок?
Нет, почему же. Мы проводили сборы в Корее, я встречался там с рядом агентов, просмотрел много кассет. Там уровень цен довольно серьезный, я бы сказал, корейцы стоят столько же, сколько и европейцы. К тому же футболист, предлагавшийся на конкретную позицию мне не понравился. А так просто брать игрока в команду не имеет смысла. Но мы серьезно занимаемся этим рынком, и я думаю, что футболисты из этих стран у нас появятся.
«Луч» часто называют губернаторской командой, учитывая отношение Сергея Дарькина к футболу в Дальневосточном регионе. Мы часто говорим о кредите доверия тренеру. Вам комфортно после не столь успешного старта?
Разные были ситуации: и когда я принял команду, и когда мы вышли в премьер-лигу. Если говорить о настоящем моменте, то помощь есть, а вот суеты никакой. Работаем спокойно. Сергей Михайлович сам спортсмен. К тому же, большому руководителю всегда должна быть присуща выдержка.
Есть ли деньги на футбол за пределами МКАД?
Не могу сказать, что в провинции вертятся какие-то громадные деньги, но для того, чтобы содержать команду довольно хорошего уровня средства есть. В «Луче» всегда выполняются контрактные обязательства перед игроками. Да и на трансферы выделяются вполне достаточные деньги.
Многие журналисты считают, что Павлов – тренер определенного профиля, который способен создать команду на пустом месте, поработать с ней года три, вывести ее в элиту, а затем потерять мотивацию, интерес.
Я не обращаю внимание на эти разговоры. Мне каждый день надо работать. У каждого тренера - разные возможности. К тому же не будем забывать, что не каждый игрок поедет во Владивосток.
«Луч» по прежнему хотят видеть в премьер-лиге? Ведь Владивосток расположен очень далеко от центра страны...
Владивосток – футбольный город. Соперникам там играть хорошо, в особенности, когда поле в порядке. Наверное, лететь к нам тяжело, но мы то летаем без конца.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх