Фернандо Кавенаги: Теперь я счастлив!

28 марта 2008 19:40

24-летний форвард французского "Бордо" Фернандо Кавенаги, забивший в этом сезоне уже 16 мячей, впервые за почти четыре года получил приглашение в сборную Аргентины. В столице Египта, где сильнейшая команда Африки уступила аргентинцам (0:2), бывший спартаковец провел на поле всего 25 минут. Но, как признался он в интервью специальному корреспонденту Sportbox.ru Артуру Петросьяну, эти двадцать пять минут сделали его счастливым.

- Мечты сбываются, Фернандо?

- Да, я так долго этого ждал.

- И какой была ваша реакция на столь долгожданный вызов в сборную?

- Если честно, об этом узнал совершенно случайно. Залез на страничку аргентинской газеты в интернете и обнаружил свою фамилию в списке приглашенных Альфио Басиле. Долго не мог прийти в себя после этого. Давно не испытывал таких чувств. Все вокруг меня поздравляли. Тренер и президент "Бордо" в том числе - для них это тоже повод для гордости.

- Разминаясь у кромки поля во время матча, вы по несколько раз в минуту посматривали в сторону тренерской скамейки...

- Я очень ждал этого момента и хотел, чтобы он поскорее настал.

- Аргентинские журналисты, кстати, после игры были недовольны тем, что тренер выпустил вас всего на 25 минут. По их словам, в этом сезоне вы заслужили гораздо большего.

- Не знаю, что сказать. Я должен доказать, что способен на многое. Только тогда у Басиле появится полное ко мне доверие. Выступая за "Бордо", постоянно старался обратить на себя внимание. Это мне удалось. Теперь моя задача - показать хороший футбол в национальной сборной.

- За счет чего вам удалось набрать форму после переезда во Францию из России?

- Не знаю, возможно, нашел свою команду. Ведь благодаря ей смог воплотить свою мечту в реальность и после долгого перерыва снова оказаться в родной сборной. Теперь я по-настоящему счастлив.

- По Москве не скучаете?

- Все, о чем сейчас думаю, это моя игра за "Бордо". А теперь еще и за сборную Аргентины.

Артур Петросьян

Каир

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх