Федор Канарейкин: Теперь я готов ко всему. Видео!

10 марта 2008 22:44

После проигрыша в пятом матче серии против череповецкой «Северстали» главный тренер подмосковного «Химика» нашел в себе силы обстоятельно ответить на вопросы корреспондента ТК «Спорт» Дмитрия Лукашова (Полная видеоверсия).


Напомним, в прошлом году Канарейкин привел магнитогорский «Металлург» к
золотым медалям.

- Подведите итоги серии против «Северстали». Почему в итоге дальше идут череповчане?
- Тон всей серии задала самая первая игра. Когда мы проигрывали 0:3 в Мытищах. Сравняли и в итоге все равно проиграли. Самый обидный матч всей серии. Если бы не этот первый матч, все могло сложиться бы по-другому.

- Решающим в серии стал бросок защитника «Северстали» Куклева за двенадцать секунд до конца основного времени пятого матча.
- Это была последняя смена. Наш игрок уже собирался меняться, но, посмотрев, что до конца 17 секунд остался. Команда отрабатывала в обороне. Он ошибся, упал. Не буду говорить по фамилиям. Но так последние секунды не играют.

- Могло ли негативно сказаться то, что последние матчи в чемпионате команда уверенно выигрывала?
- Я думаю, нет. У нас была задача забраться в регулярном чемпионате как можно выше. Научиться работать в каждой игре, потому что до этого были перепады в игре. «Химик» чередовал блестящие матчи с поражениями. Так что работали на результат. Нарабатывали психологию победителя. Думаю,
если бы мы прошли первую стадию, то дальше мы стали бы более устойчивыми.

- Возможно игроки «Химика» недооценили соперника? Не ожидали, что «Северсталь» будет так бороться?
- Ребята работали с полной самоотдачей. Но я скажу, что для некоторых это были первые или вторые игры плей-офф в карьере. Здесь надо уметь заводить себя. Уметь подготовить организм. Работать над психологией. В плей-офф нужно давать больше, чем ты можешь.

- Обычно в таких ситуациях спрашивают о будущем.
- Я об этом говорить не буду. Сейчас я распустил команду на десять дней. Собираемся двадцать первого марта. Думаю за это время руководство «Химика» успеет проанализировать работу и игроков, и тренерского штаба. И донесет до нас свои решения. Я морально готов к любому решению.

- Можно сказать, что прошлый сезон был для вас самым удачным в карьере. А это получается самый неудачный?
- По плей-офф думаю, что да. Не ожидали вылета на этой стадии. Так что здесь недоработали. А по регулярному чемпионату – сыграли довольно хорошо. Это я говорю по своей работе и в «Магнитке», и в «Химике».

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх