Федор Канарейкин: "Идем с опережением графика"

22 сентября 2007 18:58

Наставника действующего чемпиона страны магнитогорского «Металлурга» порадовал старт команды в нынешнем хоккейном первенстве. После гостевой победы над столичным "Динамо" (2:1) в последнем туре Федор Канарейкин ответил на вопросы обозревателя «Маяка» Владимира Писаревского.

- Мы идем с опережением прошлогоднего графика, - отметил тренер магнитогорского клуба. - Это меня радует. Но было не очень легкое начало. Все-таки на первом этапе нам достались нелегкие соперники. Во-вторых, группе игроков, которая влилась в команду, требовалось время на адаптацию. Очень доволен, что Бабенко, Федоров, Штрбак, Емелеев приняли нашу позицию, тактические действия. Конечно, они должны оттачиваться на тренировках. Но прогресс виден, команда устойчиво работает дома и на выезде.

Радует меня и вратарская линия. В период подготовки у нас была с голкиперами некоторая неопределенность. Ведь «подвисал» Мезин, который является легионером. Мы пригласили канадца Макленнана, который не оправдал надежды, которые на него возлагали. Мы видели его первым номером, но он приехал в таком состоянии, что мы должны были сказать друг другу: «До свидания». Ждем усиления в лице наших травмированных игроков. Это Маленьких и Бирюков в защите. Они нам очень нужны. Это ребята плотные, сильные. Когда они вернутся в ноябре, мы будем еще сильнее.

- Как оцениваете уровень борьбы в текущем чемпионате?

- В первых турах идет мясорубка. Чемпионат непредсказуем. Все команды хорошо выглядят физически. Здесь тактические заготовки не всегда проходят, поскольку соперники выглядят свежо, играют с большим настроением, с амбициями. Этот период надо вытерпеть, что мы и стараемся делать.

- Не давит ли психологически взятая в прошлом году высота?

- Мы этим переболели в подготовительный период. Но, наверное, мы этим даже не заразились. Сейчас уже все вработались в сезон. А прошлое - это хорошая память и эмоции. Но команда голодна до новых побед.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх