Евро-2008: Кирьяков не потерял веры в Германию

13 июня 2008 00:03

Бывший нападающий сборной России, эксперт Sportbox.ru Сергей Кирьяков удивлен слабой игрой сборной Германии, но продолжает считать немцев способными на многое.

- Кто вас больше удивил в этом матче – здорово прибавившие хорваты или слабо сыгравшие немцы?

- Скорее немцы. Не ожидал такой блеклой игры после хорошего матча с Польшей. Показалось, что они вышли слишком самоуверенными, будто еще до начала матча решили, что обязательно обыграют хорватов. А команда Славена Билича здорово изучила соперника. Хорваты перекрыли центр поля, не дали подключаться по флангу Филиппу Ламу и строго сыграли в обороне. Во втором тайме немцы перестроились, заработал левый фланг, на который перевели Лама, но серьезной выгоды извлечь подопечные Йоахима Лева не смогли.

- Показалось, что Германии особенно некем усилить игру со скамейки. За счет кого немцы могут усилить игру?

- Если только Кевина Кураньи можно было выпустить на поле пораньше. А в целом, те, кто выходит на поле, намного сильнее резервистов. Но думаю, после такого поражения у всех игроков должна возрасти мотивация, ведь перед Германией встает угроза не попасть в четвертьфинал.

- Насколько серьезна потеря Бастиана Швайнштайгера, который может получить несколько матчей дисквалификации за сегодняшнее удаление?

- Вы видели, насколько с выходом хавбека "Баварии" у немцев во втором тайме преобразилась игра. Он смело брал игру на себя, хоть и иногда терял мяч, хорошо взаимодействовал с Ламом на фланге. Его потеря будет очень чувствительной для команды.

- После игры с Польшей вы считали Германию фаворитами турнира. Ваше мнение не изменилось?

- По итогам встречи с Хорватией выяснилось, что немцам тяжело играть с дисциплинированными командами. Потерялись на поле под давлением лидеры – Клозе, Лам, Подольски, Баллак. Но я все равно считаю немцев очень сильной командой. Против Германии очень сложно играть любому сопернику. По личному опыту могу сказать, что даже уступая в классе, немецкие команды всегда бьются до конца.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх