Евгений Савин: "Пришло время двигаться дальше"

13 января 2008 01:31

23-летний нападающий "Амкара" Евгений Савин продолжит карьеру в "Крыльях Советов". Такую договоренность достигли вчера руководители самарского и пермского клубов.

- Переход в "Крылья Советов" – это шаг на ступеньку вверх в вашей карьере?

- Сто процентов!

- Какие чувства испытываете в связи с отъездом из Перми, где фактически вы заявили о себе на всю страну?

- Смешанные. С одной стороны, я два года отыграл в "Амкаре", в Перми были и победы, и неудачи, первый опыт выступлений в премьер-лиге, первые голы, вызов в сборную. Поэтому хочется сказать большое спасибо и "Амкару", и его руководителям, и ребятам, с которыми играл в одной команде. С другой стороны, пришло время двигаться дальше.

- Насколько известно, у вас были и другие предложения, в том числе из Москвы. Почему все-таки в итоге сделали выбор в пользу Самары?

- Определяющим моментом, наверное, стала настойчивость самарского клуба, в частности, Германа Ткаченко и Леонида Слуцкого. Во-вторых, у меня есть твердое убеждение, что под руководством этого тренера я смогу расти как профессионал.

- Вы знакомы со Слуцким лично?

- Да, мы встречались несколько раз во время переговоров. Впечатления - самые хорошие.

- Скажите честно: переговоры были трудными?

- По-моему, легкими они никогда не бывают. Я рад, что в итоге все закончилось благополучно.

- Переезжая в Самару, вы рассчитываете на место в основном составе?

- Понимаю, что все зависит только от меня. Надо упорно тренироваться, каждый день доказывать свою состоятельность. Тогда и место в основе будет. Хотя сегодня, ясное дело, никто гарантировать мне его не может.

- В Самаре, по сути, создается новая команда. Не боязно начинать жизнь с чистого листа?

- Нет, наоборот, очень интересно ставить перед собой все новые и новые цели. Я почему-то уверен, что наша команда в самом деле будет бороться за высокие места, продвигаясь с каждым годом вверх по таблице.

- Сохраняете ли вы надежду на попадание в сборную?

- Этой надеждой, а точнее - мечтой я живу каждый день. А потому сделаю все возможное, чтобы достичь этой цели. Главное, чтобы не подводило здоровье и чтобы твою игру заметило руководство сборной России.

- Быть может, вы считаете, что и поезд на Еurо-2008 для вас еще не ушел?

- Конечно, нет - ведь до чемпионата еще целых полгода! За это время в жизни футболиста может многое измениться. Повторяю: все зависит от меня самого.

"Спорт-Экспресс"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх