Евгений Ловчев: Нельзя впадать в эйфорию

18 октября 2007 18:15

Бывший игрок московского "Спартака" и сборной СССР Евгений Ловчев в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Антону Миронову дал оценку отборочному матчу Евро -2008 Россия - Англия.

- Все мы и специалисты, и болельщики долго ждали такого успеха. Этот матч был определяющим для оценки работы Гуса Хиддинка. Многие решения голландского специалиста вызывали вопросы, но матчем с Англией он смог дать на них убедительный ответ. Игра получилось очень напряженной, обе команды боялись совершить роковую ошибку. Англичанам было легче, ведь их устраивала и ничья.

- Чем объяснить тот факт, что в начале матча у сборной России игра не получалась?

- В первом тайме соперники не позволили сыграть нашей сборной в быстрый футбол. Жирков и Анюков на своих флангах были лишены главных козырей, а до нападающих мяч доходил крайне редко.

- Что во втором тайме помогло подопечным Хиддинка переломить ход встречи?

- После перерыва российские футболисты сумели избавиться от сковавшего их напряжения. Англия не показалась такой уж великой командой, и бояться ее не стоило. Определяющую роль сыграл выход на поле Павлюченко. Также существенный вклад в успех внесли действия Зырянова и Аршавина.

- Как расцениваете шансы сборной России в оставшихся двух матчах?

- Главное теперь не впасть в эйфорию. Предстоящий матч с Израилем ожидаю с опаской, одержать в нем победу будет не менее сложно, чем в поединке с Англией.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх