Евгений Лаленков: При такой поддержке проиграть не мог!

13 января 2008 16:54
Во второй день чемпионата Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье в Коломне россиянин выиграл дистанцию 1500 метров. После забега он дал интервью агентству «Весь спорт».

- Поздравляем с победой! Как вам это удалось?

- Бег сегодня получился. Я же изначально делал ставку на эту дистанцию. Состояние было отличное, к тому же, повезло с дорожкой. Стартовал по большому радиусу, а это считается более удобным. Помогли родные стены, поддержка зрителей. Знаете, когда мы бегаем в Голландии, на трибунах стоит такой гул, что даже разговаривать невозможно. Здесь, конечно, масштаб пока не такой, но все равно безумно приятно, когда выходишь на старт, и трибуны взрываются от твоего имени. При такой поддержке я не мог проиграть!

- Еще вчера вы жаловались, что вам некомфортно бежать с партнером Иваном Скобревым. Сегодня вы вновь стартовали в одной паре. Что-то изменилось?

- Я бы не сказал, что жалуюсь. Мы с Ваней постоянно бегаем вместе. На недавнем чемпионате России также бежали эту дистанцию в паре, причем по тем же дорожкам. Можно сказать, на 1500 метров у нас уже есть наработанная тактическая схема. Но сегодня Ваня немного сдал, я ожидал от него большего.

- Теперь вам предстоит бежать 10 000 метров. Каково это, когда особых целей в зачете многоборья уже нет?

- Цели есть всегда. Если и мне, и Ване Скобреву удастся попасть в шестерку лучших по сумме, то на следующий год Россия сможет выставить на чемпионате Европы не двух, как сейчас, а четырех человек. Так что нам есть за что бороться.

- Вчера вы выиграли бронзу на 500 м, сегодня - золото на 1500 м. Основную ставку делали на эти две дистанции?

- Основную ставку я делал на «полуторку». Правда, вчера на 500 м все тоже было очень близко. Две сотые секунды - и я был бы первым! Но на дистанции у меня были некоторые технические недочеты. Зато сегодня я сделал все грамотно.

- Не обидно, что за победу на отдельных дистанциях не вручают медалей?

- Ну, это же не только мне не вручают, а всем. Ничего страшного, получать удовлетворение от победы это никак не мешает.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх