Евгений Гинер: Газзаев продолжит работу с ЦСКА

31 октября 2007 09:38

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер в интервью газете "Спорт-Эспресс" опроверг слухи об отставке главного тренера армейцев Валерия Газзаева и заверил, что специалист останется на своем посту в следующем сезоне.

- Мне, если честно, говорить на эту тему неприятно, - заявил Гинер. - Порядком уже надоели постоянные сплетни вокруг нашей команды. Откуда, скажите на милость, они берутся? Что - если ЦСКА не занял первое место, это уже повод менять тренера? Валерий Газзаев работает с командой и будет работать с ней и дальше.

- Тогда как все-таки возникает почва для подобных разговоров?

- Вы меня спрашиваете? Я, честно говоря, стараюсь просто не обращать на них внимания. Газзаев - очень сильный специалист, который множество раз демонстрировал свой класс. Результаты, которых мы добились в последние годы, на мой взгляд, говорят сами за себя.

- Но ведь в том, что произошло в этом сезоне, есть и вина тренера?

- Вне всякого сомнения - ведь поставленные задачи не выполнены. С другой стороны, в том, что ЦСКА не стал чемпионом, виноваты мы все. Каждый - по-своему.

- Закономерно ли, по-вашему, то, что ЦСКА расстался с чемпионским титулом?

- Я бы так не сказал. Другое дело, что существует целый ряд причин, не позволивших нам в этом сезоне осуществить задуманное.

- Можете их назвать?

- Травмы, обрушившиеся на нашу команду в огромном количестве. Отъезд ведущих футболистов в разгар сезона. Если бы Вагнер Лав и Жо остались в ЦСКА и забивали хотя бы один гол на двоих в тех матчах, когда мы не могли распечатать ворота соперников, картина сейчас была бы совсем иной. Еще - судейские ошибки, из-за которых мы недобрали как минимум 5 - 6 очков. Ни в коем случае не хочу сказать, что золото мы не взяли из-за арбитров. Но если бы нам вернули потерянные по их вине очки, ЦСКА до сих пор продолжал бы борьбу за титул.

- В чем конкретно заключаются просчеты клубного руководства?

- Мы действительно их допустили, и отрицать это было бы глупо. Главный - недооценка ситуации, сложившейся после отъезда Вагнера и Жо соответственно в первую и юниорскую сборные Бразилии. Еще зимой, до начала чемпионата России, нам прекрасно были известны сроки Кубка Америки и юниорского первенства мира. Было понятно, что наших футболистов привлекут для участия в этих турнирах. Мы, однако, упустили момент и не пригласили в команду еще двух-трех игроков.

Это, конечно, самый настоящий просчет, который к тому же усугубила эпидемия травм, поразившая команду. Заменить выбывших футболистов оказалось очень тяжело. Вообще возможность взять новых игроков есть всегда, но мы лишь летом нашли тех, кого искали.

- Поговорим о будущем. Стоит ли ожидать, что в межсезонье в команде произойдут серьезные перемены?

- Глобальной перестройки не ждите. Безусловно, кто-то покинет ЦСКА, кто-то придет. На эту тему нам еще предстоит серьезно поговорить с Газзаевым. В любом случае доукомплектоваться не помешает. Кто знает - быть может, в сети наших селекционеров попадется звезда мирового уровня?

- Насколько высок интерес европейских клубов к ведущим игрокам ЦСКА?

- Он, безусловно, существует. Нет смысла скрывать, что время от времени мы получаем соответствующие предложения, но рассматривать их не спешим - сезон-то еще не завершен. Так что на эту тему давайте поговорим зимой.

- Разговоры об уходе Вагнера имеют под собой основания?

- У него действующий контракт с нашим клубом до 2010 года. Главное, что Вагнер сам не горит желанием никуда уходить. В ЦСКА он вырос до уровня футболиста сборной Бразилии. Обратите внимание: в лучшую национальную команду мира привлекаются четверо армейцев! Наверняка ведь и Карвалью с Дуду постоянно были бы в сборной, если бы не травмы. Да и Жо, уверен, обязательно станет полноправным ее игроком.

- У Карвалью в конце года истекает контракт с клубом. Вы намерены продлить с ним соглашение?

- Мы с Даниэлом договорились обсудить этот вопрос по окончании чемпионата. Поскольку ему здесь нравится, я надеюсь, что проблем с продлением контракта не возникнет.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх