Евгений Гинер: Бог опустил нас с небес на землю

04 января 2008 09:51

Президент ЦСКА рассуждает о разочарованиях и ошибках минувшего сезона

О том, что дал ушедший год


- Конечно, в оценке сезона остается неудовлетворенность. Я не беру во внимание наше 3-е место в чемпионате России, а также выступление в еврокубках. С другой стороны, он нам дал гораздо больше информации для анализа, чем раньше. Ведь почивание на лаврах порой притупляет бдительность, что, наверное, и получилось. Очень хорошо, что господь Бог опустил нас на землю, и дал возможность поразмыслить над тем, что происходит.

О самом болезненном воспоминании от прошлого сезона

- Проигрыш «Интеру» - 2:4, когда по ходу встречи мы вели 2:0. Думаю, у ребят банально не хватило сил. Если вспоминать прошлые шесть лет, у нас такого не было. Мы забивали один-два гола и были в состоянии отстоять это преимущество. Даже сыграть красиво и забить еще.

О допущенных ошибках в прошлом сезоне

- Руководство клуба не подготовилось к летней части сезона. Мы были не готовы к массовому отъезду игроков, а также к огромному количеству травм, невезению. Все это и сложилось в результат. Мы все-таки обязаны были это предусмотреть. Это моя ошибка. В связи с этим, мы уже держим во внимании предстоящие чемпионат Европы, Олимпиаду, возможные травмы. Опять же, мы не отходим от стратегии подбора молодых футболистов, которые должны расти. Но и должна быть ротация. Ведь рядом с опытными игроками молодежь будет расти гораздо быстрее. Мы уже приобрели четырех молодых игроков, плюс Рикардо Жезуса из нальчикского «Спартака». Но игровая практика нужна всем, и количественного перебора новичков тоже быть не должно. На наш взгляд, оптимально иметь под рукой 20 полевых игроков и двух-трех вратарей.

О засилье бразильцев в ЦСКА

- Меня всегда коробит, когда мы говорим о национальном признаке. Есть люди хорошие, а есть плохие. Есть люди достойные и наоборот. Ведь год назад никто не говорил о переборе бразильцев, когда мы выигрывали чемпионат. И до этого никто не говорил, когда мы брали Кубок России и Кубок УЕФА. Многие даже хлопали в ладоши от того, что в Россию Кубок УЕФА привезли не только россияне, но и бразильцы, сербы, боснийцы, хорваты. А как только какая-то неудача, то сразу начинаем искать причины в переборе. Но ведь привить бразильцу русский менталитет невозможно, как и наоборот. Да и на футбольном поле национальности нет. К величайшему сожалению, наша страна нападающих уровня бразильцев не имеет. Но ведь в «Интере» никто не относится серьезно к тому, что Ибрагимович швед. Он забивает, команда играет и все хорошо. Посмотрите выбор форвардов в сборной России. Скольких Хиддинк вызывает и скольких ставит.

О потоке негативных материалов в СМИ о ЦСКА

- Мы хотим, чтобы все средства массовой информации говорили о том, что есть. Пусть анализируют. Пусть задают нам вопросы по поводу клуба, мы будем на любой из них отвечать. Наш клуб открыт. А заказывать какие-то статьи? Мы не делали этого с 2001-го года, и не будем делать этого дальше. Меня расстраивает, что у нас забывают писать о том, что ЦСКА - единственная команда, которая привезла на постсоветское пространство Кубок УЕФА. Зато пишут, что Дуду специально искал варианты получить желтую карточку. Мне вообще не нравится, что у нас очень много передач об убийствах, преступниках, проститутках. Ведь наши дети растут, и они должны взрослеть на добром. Это тоже должно быть. А у нас одни сенсации. Их выдумывают и начинают обсасывать. Вот мы говорили, что футбол капитализируется, но это вынужденная мера, ведь он становится от этого красивее. Теперь мы можем закупать хороших игроков, платить им достойные зарплаты, улучшать инфраструктуру.

Радиостанция "Маяк" 

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх