Этторе Мессина: "Это была лучшая игра в сезоне"

21 января 2008 01:31
После возвращения ЦСКА из Кануаса, где армейцы в матче Евролиги разгромили "Жальгирис" (88:60), корреспондент ТК "Спорт" Никита Загдай побеседовал с главным тренером ЦСКА Этторе Мессиной.

- Сегодня очень важный день для болельщиков баскетбола в России и для вас лично, как тренера ЦСКА. Ведь это день рождения Александра Яковлевича Гомельского, приза имени которого вы были удостоены.

- Когда я приехал в Россию из Италии, то на меня произвели очень большое впечатление та память и влияние, которое Гомельский оставил не только на спорт, но и в целом на всю вашу страну. Его следует рассматривать не только как спортсмена, но и как одну из самых сильных личностей России за последние 50 лет. Мне было очень приятно получить приз его имени после победы в Евролиге. Ведь я стал лишь вторым тренером после Гомельского, кто сумел выиграть Евролигу с ЦСКА.

- Вы хорошо известны методы работы Гомельского, который тренировал великих спортсменов?

- Я много знаю об Александре Яковлевиче. Следил за его тренерской работой в 70-е годы, когда сам начал работать с командами. И его очень уважали в Италии, поскольку он тренировал сборную СССР. У меня на родине его отлично помнят.

- Вчера вы играли в Каунасе. С точки зрения турнирной ситуации эта игра не имела для ЦСКА особого значения. Но вы ведь знаете, что такое матч ЦСКА - "Жальгирис"?

- Когда вы приезжает в Каунас и видите болельщиков "Жалгириса", когда вы видите болельщиков ЦСКА, которые отравляются с командой на эту выездную игру, то прекрасно понимаете, что это за матч. Это очень-очень большое соперничество, которое продолжается уже многие годы. Я знаю, что такое традиции. А игроки ЦСКА прекрасно понимали, что значит исход этого матча для их болельщиков.

- Вы нанесли "Жальгирису" первое поражение в Евролиге на домашней площадке в этом сезоне...

- Да, мы провели в Каунасе очень хорошую игру: отлично атаковали и прекрасно защищались. Возможно, это был наш лучший матч в сезоне.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх