Екатерина Юрьева: Деревянная медаль далась тяжелее всех. Видео!

19 февраля 2008 10:25

Россиянка Екатерина Юрьева отметила в эфире программы "Неделя спорта", что третье место в итоговом медальном зачете прошедшего чемпионата мира по биатлону не является "потолком" для сборной страны. Видео

- Конечно, могли выступить и лучше, но и показанный нами результат я считают отличным, - сказала 24-летняя победительница индивидуальной гонки в Эстерсунде. - Как уже не раз говорилось, мы завоевывали медали каждый день. Это великолепное достижение!

- Какая гонка была самой трудной и, наверное, поэтому самой ценной?

- Самая ценная была индивидуальная гонка, там нет штрафных кругов и за промах спортсменке сразу минуту снимают. Но она была ценная по завоеванному металлу - золоту. А сложнее всего далась эстафета, где нам досталась "деревянная" медаль за четвертое место.

- А вы видели тот момент, когда у Альбины Ахатовой отказала винтовка?

- Когда это случилось, я находилась на разминочной лыжне в лесу. Там нет никаких информационных табло, поэтому происходящее с ней не видела. Когда вернулась к месту старта, смотрю, а надписи Россия среди первых нет. Подумала, наверное чего-то напутали датчики табло, такое бывает. А потом мне говорят, что у нас отставание 2 минуты, и что у Альбины сломалась винтовка. На моей памяти такого еще не было.

- На этап Кубка мира в Корею полетите?

- Тут надо хорошо подумать. В следующем году там будет чемпионат мира, и съездить туда было бы неплохо. Посмотреть как пройдет перелет, адаптация. С другой стороны, после Эстерсунда я очень устала, отдала там все силы и рисковать здоровьем не хочу. Все-таки золотая медаль чемпионата мира гораздо дороже, чем победа на этапе или даже на Кубке мира.

 

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх