Эдди Чемберс: Поветкин бьет на поражение

23 января 2008 17:16

Корреспондент sportbox.ru Александр Павлов встретился с соперником российского супертяжеловеса Александра Поветкина в бою за звание претендента на чемпионский пояс IBF американцем Эдди Чемберсом (30 побед в 30 боях, 16 - нокаутом).

- Эдди, как идет подготовка к поединку с Александром Поветкиным (он состоится 26 января)?

- Как планировалось. До приезда в Берлин тренировался во Флориде у своего отца и Бадди Макгирта. Работал очень упорно, встречался с первоклассными спарринг-партнерами, в том числе с Тони Томпсоном и Домиником Дженкинсом. Они подвели меня к предстоящему бою в отличной форме. - Почему в процесс вашей подготовки был вовлечен легендарный тренер Бадди Макгирт?

- Он обладает опытом выступлений на чемпионском уровне, и как профессиональный боксер, и профессиональный тренер. Участие Макгирта стало огромным подспорьем нашей команде.

- Наверняка вы просматривали видеозаписи выступлений Поветкина. Ваши впечатления?

- Он очень целеустремленный молодой боксер. Уверен, бой станет для меня нешуточным испытанием, но я готов к нему.

- Назовите сильные и слабые стороны Поветкина?

- К его слабостям можно отнести то, что он не очень быстро работает ногами и двигает головой, из-за чего пропускает удары. Но Поветкин настойчив, силен и очень часто и точно бьет.

- На сколько раундов рассчитываете?

- Хотелось бы, конечно, победить уже в первом, и не хотелось бы, чтобы дело дошло до двенадцатого: в этом случае мои шансы значительно уменьшаться.

- Кое-кто считает, что в стиле Поветкина много от любителя. Согласны?

- Нет. В отличие от любителей с их жалкими хлопками, у него отлично поставленный удар. Он бьет на поражение и способен выдерживать мощные удары.

- Ощущаете предбоевой стресс?

- Абсолютно нет. Но настраиваюсь на то, чтобы достойно принять этот серьезный вызов.

Берлин

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх