Джованни Капрара: Нашим лидерам не хватает мотивации

17 сентября 2007 23:30

Женская сборная России по волейболу во вторник отправится на чемпионат Европы, который пройдет в Бельгии и Люксембурге с 20 по 30 сентября. Главный тренер нашей команды Джованни Капрара в разговоре с корреспондентом ТК «Спорт» Дмитрием Дятловым признался, что опасается за выступление сборной России на предстоящем турнире.

- Три месяца назад я без всяких колебаний назвал бы сборную России главным фаворитом чемпионата. Но сейчас после серии не слишком удачных матчей так сказать я не осмелюсь. Для меня не станет сенсацией, если чемпионат Европы выиграет одна из семи сборных. Вообще считаю, что конкуренция в Европе сейчас очень высока, и выиграть сейчас будет намного сложнее, чем год назад на чемпионате мира.

- Чем можно объяснить неудачное выступление сборной в летний период? Команда не прошла квалификацию «Гран-при 2008 года».

- Главная проблема, с которой пришлось столкнуться, - низкая мотивация наших лидеров. После того, как они стали чемпионами мира в прошлом году, им трудно настроить себя на соревнования менее значимые. Эта ситуация вполне понятна и больших претензий предъявлять им было бы неправильно. Но чемпионат Европы - не проходной турнир и хочется верить, что к нему лидеры обретут нужные кондиции. И физические, и психологические.

- Вы уже определились с тем, кто будет играть в основном составе?

- Да, четкое представление, на кого я сделаю ставку, у меня есть. Но это не означает, что другие игроки должны сидя в запасе опускать руки. Турнир достаточно длительный и никто не знает, что может случиться. Все должны быть готовы выйти на площадку и принести пользу команде. На день отъезда команды в Бельгию с составе сборной России произошло одно изменение: из-за травмы блокирующая Ольги Сажина покинула расположение команды, ее место заняла Юлия Седова.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх