Дмитрий Ярошенко: Я в команде самый умный. Видео!

19 января 2008 23:53

Сильнейший российский биатлонист в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву рассказал о победе над Уле-Айнар Бьорндаленом и подготовке к чемпионату мира.

- От сегодняшней гонки преслдования у меня только положительные эмоции - все-таки с 19 места я поднялся на 6. Вчера гонка не получилась - резко похолодало и в итоге с лыжами не угадали. Рад, что преодолел небольшой спад формы и смог сегодня побороться с Бьорндаленом, хоть норвежец и начал хитрить. Рад за Николая Круглова, который попал на пьедестал, и что нам удалось в праздник Крещения порадовать болельщиков.

- А в чем заключались хитрости Бьорндалена?

- Он отправился на последний круг впереди меня и пошел очень спокойно. Пытался пропустить меня вперед, хотя понятно, что у едущего сзади на этой трассе преимущество. Я хоть и вышел вперед, но ехал тоже без спешки, тем более, что самочувствие позволяло.

- А когда начался финиш?

- На последнем подьеме я по совету тренера сел за норвежцем, выкатился и пошел на финиш. Тут уже все зависело от того, хватит ли сил.

- Правильно я понимаю - вы положительно оцениваете ход подготовки к чемпионату мира?

- Да, думаю, все идет нормально и команда подойдет к соревнованиям в оптимальной форме. Сейчас как раз есть время исправить какие-то ошибки. Главное - не перетренироваться.

- У вас репутация одного из самых думающих биатлонистов...

- Это от того, что я в команде самый старший, а потому самый умный. Шутка.

- Как вы сами планируете готовиться к мировому первенству?

- По ощущениям. За последний год, мне кажется, я значительно прибавил в мышлении именно относительно тренировочного процесса.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх