Дмитрий Ярошенко: Вольф промелькнул, как тень. Видео!

11 февраля 2008 15:40

Лидер сборной России Дмитрий Ярошенко в двух стартовых гонках чемпионата мира не смог попасть на пьедестал почета. Он был очень близок к медали в воскресенье, когда упустил бронзу на самом финише гонки преследования. Но при этом, как подчеркнул он в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву, завоевание индивидуальной награды остается для него приоритетной целью в Эстерсунде (Полная видеоверсия ).

- Вы выступили очень хорошо, поднялись на несколько позиций, вели борьбу за бронзу до самого конца. Расскажите, что произошло на последних метрах.

- На финишном круге боролся с Вольфом и Фуркадом. Последнего обошел и начал отрываться от немца на последнем подъеме, но длинный скоростной спуск сыграл на руку у оппоненту. Он выскочил у меня из-за за спины и за счет инерции дошел первым до финиша. Было очень обидно занять четвертое место, ведь не хватило совсем чуть-чуть. Я уже думал, что бронза моя, но затем вдруг мелькнула тень Вольфа. Даже сначала не подумал, что это Вольф - так быстро он подкатился!

Вся гонка складывалась из одной большой погони. Пришлось с первых метров включаться в борьбу, потому что иначе на призовое место можно было не рассчитывать. Выходить и бороться за "цветочную" восьмерку на чемпионате мира - не интересно. На Кубке мира можно было бы идти аккуратнее и бороться за "цветочные" места. Однако здесь все-таки хочется завоевать индивидуальную медаль. Это моя основная цель на ближайшее время.

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх