Дмитрий Ярошенко: В високосном году мне не везет. ВИДЕО!

15 марта 2008 07:24

После неудачного спринта, в котором российский биатлонист выстрелил по чужим мишеням, Дмитрий Ярошенко ответил на вопросы корреспондента ТК "Спорт" Александра Бедарева (ВИДЕО!).

- Дмитрий, как ваше настроение после вчерашнего?

- Сегодня уже хорошее, чувствую бодрость духа. На физическое и моральное состояние не жалуюсь. Хотя вчера было очень обидно. Я так зациклился на стрельбе, что и не понял, что отстрелял в чужую мишень. Весь круг меня терзали нехорошие мысли. Идти до конца или нет. Еще теплилась надежда - может судьи допустили какую-то ошибку. Когда я приехал, то спросил у тренера, в какую установку стрелял, в правую или же в левую от своей. Оказалось, что в правую. Я пытался нарочно выстрелить в соседнюю мишень, но это оказалось очень проблематичным.

- Как же это случилось?

- Когда я подъезжал к рубежу, там стоял Коля Круглов, и еще один спортсмен. Я увидел, что их установки уже закрыты, и подумал: "Они не успели бы так быстро перезарядить оружие ". А оказалось, что успели. И возник необъяснимый парадокс. Что могу сказать в свое оправдание? Ничего. Да и не хочется оправдываться. Очень обидно. Ведь было затрачено столько энергии и усилий. Я рассчитывал, что попаду хотя бы в пасьют, но в современном биатлоне с десятью штрафными минутами это сделать очень сложно.

- Что ожидать биатлонистам от пасьюта?

- Тяжелую трассу, сильную усталость, очень жесткую борьбу, невероятно высокую плотность результатов. А затем -масс-старт. Очень жаль, что потеряны очень ценные очки в борьбе со Свендсеном. Возможно, что после пасьюта он будет опережать меня уже с приличным запасом. Однако остается еще масс-старт. Поэтому я не унываю. Думаю, что путь к успеху не бывает гладким. Конечно, хотелось бы преодолеть рубеж в пять призовых индивидуальных мест за сезон. Может это удастся в масс-старте ... Однако, с наступлением високосного года, многое не получается. Может быть, в следующем сезоне наступит прорыв.

- Есть уже мысли насчет того, что следует исправить, над чем поработать?

- Да, конечно. Радует то, что дальнейшая работа будет уже не всеобъемлющей, а точечной. Очень серьезные ошибки я уже не допускаю. Думаю сконцентрироваться на определенных вещах, провести серьезную работу над ошибками. Если в этом году я даже и не надеялся вступить в борьбу за "Большой хрустальный глобус", то в будущем это будет мне уже по силам. В нынешнем сезоне мне хотелось доказать то, что прошлый год не был случайностью. Я стремился выступить достойно, и думаю, что очень почетно попасть в тройку сильнейших биатлонистов планеты. На следующий год у меня очень серьезные планы, и в грядущем сезоне конкуренция будет более жесткой.

Биатлон: видео на SportBox.ru