Дмитрий Ярошенко: Учусь биатлону по Бьорндалену. ВИДЕО!

18 февраля 2008 01:16

Чемпион мира Дмитрий Ярошенко сразу после окончания масс-старта признался в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву, что ему еще есть много чему поучиться у норвежца Уле-Айнара Бьорндалена. (полная видеоверсия)

- На этом чемпионате наша сборная завоевывает в каждой гонке по медали. Это великолепный результат, но могло ли быть еще лучше?

- Нет пределу совершенству. Этот чемпионат получился очень удачным для команды в целом и для меня в частности. Что не понравилось, так это организация чемпионата. На этапах Кубка мира более ответственно подходят к этому вопросу. К сожалению, в Швеции не ощущалась атмосферы праздника.

- Расстроены тем, что вам не удалось завоевать в Эстерсунде ни одной индивидуальной награды?

- Если расстройство и было, то оно полностью исчезло после победы в эстафете. Перед ее стартом все ребята очень волновались. Гонка получилась сложной, и завоеванная медаль принесла огромное количество эмоций. А неудачи в индивидуальных гонках послужат отличной мотивацией на последующие старты, в том числе и на будущий чемпионат мира.

- Есть в мировом биатлоне личности, у которых вы могли бы чему-нибудь научиться?

- Да. В первую очередь это, конечно же, Бьорндален. Восхищаюсь тем, как он ведет себя на дистанции, как распределяет силы на трассе. Интересно наблюдать за этим спортсменом, он практически всегда избирает идеальную тактику. Из тех, кто уже закончил карьеру выделю Фишера и Пуаре. Главный рецепт побед – работа и стабильность, а мне ее порой не хватает.

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх