Дмитрий Турсунов: Играю просто отвратительно

25 октября 2007 13:20
Поздно вечером в четверг Дмитрий Турсунов первым из российских теннисистов вышел в четвертьфинал турнира ATP в Санкт-Петербурге, натужно обыграв серба Бориса Пашански - 4:6, 6:3, 6:4. После этой победы он в интервью агентству "Весь спорт" дал оценку своим действиям на корте.

О своей игре
- Теннис, который я показал, красивым назвать сложно. Мог бы еще добавить пару слов, но они не предназначены для печати. Конечно, я нигде не говорил, что каждый матч буду выигрывать красиво. Бывают и такие победы, как сегодня. Боролся за каждое очко, понимая, что нужно выигрывать любой ценой.

О самочувствии
Сегодня с самого утра чувствовал себя отвратительно. Может быть, погода питерская на меня так действует. Сложно даже было заставить себя подняться с кровати. Причем все игроки, с которыми довелось пообщаться, на это жалуются. Наверное, так себя чувствует медведь, вылезший из берлоги среди зимы. Только ему не приходится с ракеткой по корту бегать.

О покрытии корта
На покрытие пенять не буду, мы все в одинаковых условиях. Хотя в этом сезоне на подобном корте еще никто не играл. После Мадрида приспособиться к питерскому ковру очень непросто. Особенно с учетом того, что на следующей неделе придется играть в Париже, где корт такой же, как в столице Испании.

Об экипировке и травмах
Приходится уделять повышенное внимание экипировке. Хотел опробовать в Питере новые кроссовки, но после первого же выхода на корт от этой идеи отказался. Нужно быть очень внимательным на тренировках, чтобы не подвернуть ногу. Давыденко, говорите, подошвы срезал? Правильное решение. Только Николаю легче играть на этом корте, чем мне. Он весит меньше. Габаритным игрокам приходится тратить больше усилий. Тому же Анчичу очень нелегко приходится. Он постоянно выходит к сетке и тратит больше сил по ходу любого матча. Вообще, когда мы с Давыденко собираемся, наши беседы напоминают посиделки пенсионеров. Один жалуется на голеностоп, другой - на колени. Делимся народными рецептами лечения болячек. Такая вот жизнь у ветеранов-профессионалов.

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх