Дмитрий Турсунов: Джокович одинаково опасен в любой стране. Видео!

04 февраля 2008 20:35

Игрок сборной России Дмитрий Турсунов перед матчем Кубка Дэвиса с Сербией признался, что может тренироваться и без Тарпищева, а вот играть - нет. Об этом, а также о том, что он делал в Израиле и за счет чего побеждает Новак Джокович, Турсунов рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Ольге Богословской (полная видеоверсия).

- Перед началом тренировки вы успели поговорить по телефону, кому позволено отвлекать теннисиста сборной России от важного дела?

- Сейчас на корте находится Миша Южный, поэтому организационные вопросы приходиться решать мне. Договаривался насчет второй тренировки здесь. А вообще-то, мы с ним не особенно любим, когда нас отвлекают звонками.

- Расскажите российским болельщикам, что Дмитрий Турсунов делал в Израиле?

- У меня была неделя свободная пока здесь, в Лужниках укладывали покрытие, и я поехал туда тренироваться. В Австралии выступил не очень удачно, появились моменты, над которыми хотелось бы поработать побольше. А мужская сборная Израиля тренировалась на харде перед игрой со Швецией, был достойный спарринг, к тому же, Шамиль Энверович Тарпищев там находился, вот мы и приняли решение поработать в Израиле под его присмотром.

- Покрытие в Лужниках кому больше подходит, нам или сербам?

- Преимущества мы не получим. Джокович играл в четырех полуфиналах на грунте, в зале, на харде - это очень высокого класса игрок. Типсаревич в прошлом году тоже доставил нам немало неудобств своей игрой на Кубке Кремля и на грунте с Маратом Сафиным. Поэтому выбор покрытия связан только лишь с тем, чтобы нам не надо было переучиваться после Австралии, кстати, и следующий турнир, где мы будем играть, тоже на харде.

- Джокович на нашей территории менее опасен, чем за рубежом?

- Он такой игрок, что наличие или отсутствие его болельщиков ему не мешает. Он выигрывает не при помощи покрытия, судей или публики, а за счет умения. Поэтому, думаю, он одинаково опасен в любой стране.

- Вам необходимо присутствие на тренировках Шамиля Тарпищева или можете обойтись без него?

- Шамиль Энверович человек занятой, он не может находиться в нескольких местах одновременно. Да и я сейчас набрал неплохую форму, ошибок явных нет. Поэтому, тренируюсь без него. Вот, если уже в матче не пойдет что-нибудь, то тогда его совет очень пригодится.

- Вы учитесь где-нибудь?

- На данный момент у меня есть профессия, поэтому не до учебы. Когда этот этап моей жизни завершится, тогда и буду думать - учиться мне или куковать возле компьютера.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх