Дмитрий Сычев: Выбираю Швейцарию, Чехию и Румынию

27 ноября 2007 15:15

Нападающий "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сычев в эксклюзивном интервью порталу Sportbox.ru выбрал соперников для национальной команды на Евро-2008.

- Дмитрий, вам уже удалось отойти от дел сборной и переключиться на "Локомотив" или приятные мысли по-прежнему будоражат ваше сознание?

- В принципе, удалось. У нас был всего один выходной после матча в Андорре, а после него уже приступили к тренировкам в клубе. Мысли? Да, будоражат. Но, все-таки, все уже постепенно отходит. Теперь уже адекватно оцениваешь все, что происходит. И думаешь о "Локомотиве".

- Вспомните тот момент, когда на последней минуте матча с Израилем мяч после вашего удара угодил в штангу. О чем вы тогда подумали?

- По ходу игры я знал, что у нас будет момент в конце матча. И вот он достался мне… Что я потом подумал? Да уже ничего, наверное. Опустошение. Подумал, что все. Конец. Все шансы поехать на Евро мы потеряли. А этот момент мне потом очень долго снился. Три ночи подряд…

- Хорваты, не имея турнирной мотивации переигравшие на "Уэмбли" англичан, по собственному признанию, бились за собственную честь. На ваш взгляд, далек тот день, когда с таким же настроем будут выходить на поле игроки сборной России?

- А я не считаю, что мы не бились. Мы в каждом матче старались. Может, не все у нас получалось, но это не из-за того, что мы выходили играть спустя рукава, а из-за чисто футбольных моментов. Может быть, нехватки мастерства, но никак не отсутствия желания.

- В воскресенье, 2 декабря, состоится жеребьевка Евро-2008. Представьте, что у вас есть возможность самому определить состав группы сборной России. Кого бы вы вытащили из каждой корзины: 1-я - Австрия, Швейцария, Греция, Голландия; 2-я - Хорватия, Италия, Чехия, Швеция; 3-я - Германия, Румыния, Португалия, Испания.

- Пусть ими будут Швейцария, Чехия и Румыния.

- А что скажете о российской группе в отборе к чемпионату мира-2010, где нашими соперниками стали Германия, Финляндия, Уэльс, Азербайджан и Лихтенштейн?

- Серьезная группа, но со всеми можно играть. В конце концов, могли нам достаться и куда более сложные соперники. Думаю, что нам по силам побиться с немцами за первое место. Только при условии, что не будем терять очки в матчах с аутсайдерами, а с Германией сыграем достойно.

- Седьмое место "Локомотива" в премьер-лиге – пожалуй, главная неожиданность завершающегося сезона. Попытайтесь найти причины произошедшему.

- Пока сезон еще не окончен, не хотелось бы говорить о ситуации в клубе. Это было бы некорректно. Сыграем оставшиеся два матча в Кубке УЕФА, тогда можно будет делать какие-то выводы.

- В ближайший четверг "Локо" предстоит игра с "Копенгагеном". Какие мысли в преддверии этого поединка?

- Нам надо побеждать любыми способами. Это самый важный матч в группе для "Локомотива". Если добьемся победы, то почти наверняка выйдем из группы. А о сопернике мне пока сказать нечего. Команда только вчера прилетела в Москву. Завтра (27 ноября – Sportbox.ru) соберемся, проведем первую тренировку и тогда поговорим о датчанах.

Артур Петросьян

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх