Дмитрий Сенников: Россия - фаворит Евро!

19 июня 2008 19:59

Защитник московского «Локомотива» Дмитрий Сенников уверен, что российская сборная могла забить шведам и больше. Об этом заявил в интервью специальному корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Лукашову.

- Впечатления от матча с шведами остались самые хорошие. Наши их полностью переиграли. Приятно отметить, что команда отлично готова физически. Так что Хиддинк не зря готовил сборную целый месяц перед чемпионатом. Соперник уступал нам в скорости. Наши же бегали все девяносто минут и в самой концовке сумели создать пять стопроцентных моментов. Должны были обыгрывать соперника как минимум 4:0.

- Игра российской сборной вас радует?

- Да. Во второй и третьей игре на чемпионате сборная очень грамотно сыграла тактически. Мы используем свои козыри - скорость и владение мячом. В начале игры со шведами мы владели мячом шестьдесят процентов времени. Шведы и греки играли примерно в одинаковый футбол – длинные передачи вперед, где форварды навязывали нашим защитникам борьбу. Но мы опустили мяч вниз и они сразу же потерялись.

- Что скажете о голландцах?

- Они точно будут посильнее шведов. Удивительно сбалансированная команда. В четвертьфинале будет совсем другой футбол. Голландцы ведь играют комбинационно, поэтому с ними будет сложнее. Но если наладить быстрый переход из защиты в атаку, то все может получиться.

- Что удивило вас на Евро-2008?

- Крайне слабая игра французов и греков. Из фаворитов выделю хорватов, португальцев, испанцев и нас.

- С партнерами по "Локомотиву", которые сейчас в сборной, общаетесь?

- Я нет, а те ребята, что получше освоили интернет - на связи с нашими сборниками.

Линдабрюнн

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх