Дмитрий Сенников: Буду болеть за "Зенит". ВИДЕО!

11 мая 2008 00:23

Защитник московского "Локомтива" Дмитрий Сенников после матча с "Томью" (2:0) признался корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву, что ему понравилась игра соперника и оценил шансы "Зенита" на победу в Кубке УЕФА.

(ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ ИНТЕРВЬЮ!)

- С победой, Дмитрий! Команда не могла выиграть в последних матчах и, наверное, был какой-то психологический груз. Сейчас он спал?

- Да, конечно. Выиграли сегодня и это вдвойне приятно - победить в праздник. Победа после трех ничьих облегчила наше состояние, которое трудно было назвать хорошим.

- Вас удивило, что сегодня на оборону "Локомотива" была такая маленькая нагрузка, "Томь" не нанесла ни одного удара в створ ворот?

- Несмотря на это, несколько опасных моментов я помню. "Томь" атаковала и не сдавалась. Мне, если честно, команда понравилась. Тем более у них до этого было две тяжелых игры - "Терек", потом ЦСКА. И вместе с тем они неплохо выглядели.

- Эпизод со вторым забитым мячом получился достаточно комичным. Как это выглядело в поле?

- Томичи поторопились разыграть штрафной, по крайней мере, один из них даже бутсы не успел завязать. И потом перехват, а после уже наши выскочили на одного защитника. Самедов отлично распорядился моментом - дал мяч прямо на ход Одемвингие.

- Как команда себя чувствует после этой победы? Рашид Рахимов на пресс-конференции сказал - один день можно отмечать, а затем готовиться к следующим матчам.

- Нельзя забывать, что 16 мая серьезная игра (с "Химками", прим. Sportbox.ru). Вот после нее уже можно будет расслабиться.

- "Рубин" снова потерял очки. Вы знали об этом по ходу игры?

- Да нам говорили, что "Рубин" проигрывает. Но, честно говоря, не верилось, что казанцы могут потерять очки. Но когда мне не верится, тогда они их и теряют.

- Появился ли теперь стимул и возможность догнать "Рубин" по ходу этого отрезка чемпионата?

- Для нас сейчас самое главное набрать максимум очков. В предыдущих двух играх мы такую возможность упустили. Самое главное держаться вверху, а там, может, и догоним.

- Внутри команды обсуждали перспективы "Зенита" в финале Кубке УЕФА? Будете ли болеть за питерский клуб?

- Конечно, будем болеть за "Зенит". Шансы на победу у них реальные. Тем более у "Рейнджерс" сейчас тяжелый график. Конечно, финал - это одна игра и в ней все может произойти. Отсутствие Погребняка в составе, думаю, не повлияет на результативность "Зенита", без Аршавина-то они отлично сыграли.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх