Дмитрий Саутин: Китайцев можно обыграть. Видео!

24 марта 2008 00:05

Дмитрий Саутин рад своим двум золотым медалям чемпионата Европы в Амстердаме, но то, что он уже 12-кратный чемпион Европы доставляет ему еще большее удовольствие (Полная видеоверсия).

- Когда ехали в Амстердам, конечно, планировали медали, - рассказал 34-летний Саутин корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Гречишкиной сразу по прилету из Голландии. - Но я рассчитывал, что буду стараться выиграть одну медаль, получилось две - двойное удовольствие.

- Одиннадцатая, двенадцатая медаль - это по-другому, чем первая?

- Конечно, по-другому, все-таки пятнадцать лет прошло после первой. Все изменилось за это время, сама жизнь изменилась. И каждая следующая медаль радости добавляет больше, так как с возрастом их зарабатывать все тяжелее и тяжелее.

- Сами прыжки за это время тоже изменились?

- Не то слово, если подумать, что будет лет через десять - наверное, пять с половиной оборотов крутить будут. Для меня уже сейчас некоторые прыжки сделать нереально - такая сложность, просто удивительно.

- Складывается впечатление, что для вас предела нет?

- Есть, есть предел. Надеюсь, дай Бог, Олимпиада пройдет удачно, и карьеру спортивную я завершу. Не хватает у меня уже ни нервов, ни сил выступать на таком уровне. Пока, конечно, пересиливаю себя, преодолеваю трудности и стараюсь выигрывать.

- После первого золота в Амстердаме расслабиться не было желания, задачу-то выполнили?

- Некогда было, уже шли предварительные соревнования по синхронным прыжкам. После допинг контроля, вечером приехал в номер, поужинал, пока вещи просушить развесил - уже спать пора. Попил чаю, лег, проснулся - надо на синхронные прыжки ехать. Закончили финал в синхроне - к вылету домой готовимся. В шесть утра - подъем и в аэропорт. Вообще, три дня там были просто сумасшедшие по загруженности.

- И при этом у вас стабильные результаты?

- Наверное, настраиваться умею. Китайцы, правда, последнее время для нас непобедимые какие-то. Но, ничего, будем стараться показывать лучшие свои попытки, и, в принципе, их тоже обыгрывать можно.

- Перед Олимпиадой придется менять что-либо в подготовке?

- Не надо ничего менять. Надо оттачивать готовые прыжки, чтобы избавиться от тех маленьких ошибок, которые еще имеются.

- Кто-нибудь может так прибавить до Олимпиады, чтобы вас удивить?

- Сомневаюсь, все сильнейшие были на Европе, на Кубке мира. Единственное у нас в июне будет отбор на чемпионате России, и многие олимпийские вопросы будут решаться там.

- Вы сейчас начнете подготовку к чемпионату России?

- Нет, у нас впереди три важных турнира мировой серии, мы с Юрием Кунаковым будем там выступать только в синхроне, а потом - чемпионат России. Если все пройдет нормально, то после него будет сбор по подготовке к Олимпиаде.

- А после Олимпиады вы завершите карьеру?

- Давайте я скажу так: "Поживем - увидим".

Видео/Плавание

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх