Дмитрий Кириченко: Матч в Раменском будет для "Зенита" игрой за чемпионство

02 ноября 2007 13:19

Форвард «Сатурна» утверждает, что ему все равно, кто - "Зенит" или "Спартак" - станет чемпионом России. С одним из лучших снайперов чемпионатов России последних лет побеседовали обозреватели «Маяка» Андрея Кудряшов и Регина Севостьянова.

О чемпионской гонке-2007.

- Последняя игра чемпионата против «Зенита» будет в любом случае очень важной. Наверняка, «Спартак» выиграет у «Ростова». Тогда для «Зенита» матч против «Сатурна» станет матчем за чемпионство. На питерцев ляжет дополнительная психологическая нагрузка. Симпатий у меня нет: мне все равно, кто станет чемпионом.

Об игре при Гаджи Гаджиеве.

- Чуда не случилось. Первое время после прихода Гаджиева мы проводили хорошие матчи в вперемешку с посредственными. Но даже тогда нам удавалось набирать очки, как, например, было в матче с «Динамо». После сбора в Австрии, хотя мы и проиграли «Москве» и «Лучу», команда стала более сыгранной. Плюс к нам пришли такие игроки, как Евсеев, Лоськов, Иванов. Они нам очень сильно помогают.

О двух последних турах чемпионата России.

- Нам не приходится выбирать. Чтобы имеет шанс на третье место, нужно выигрывать последние две игры. Если выиграем, то возможны варианты, при которых мы займем третье или четвертое место. Если мы выиграем хотя бы одну игру, то будем пятыми и примем участие в Кубке Интертото. Нужно побеждать, а там уж как получится. Нет смысла отказываться от борьбы за Еврокубки.

О поражении «Сатурна» в четвертьфинале Кубка России от «Урала».

- Так получилось, что, к сожалению, мне не удалось поучаствовать в том матче из-за травмы. Мы надеялись пройти «Урал», но в футболе случается, что команды из низшего дивизиона обыгрывают команды из высшего. Было очень обидно. Лидеры нашего футбола - «Спартак», ЦСКА, «Зенит» - могут себе позволить выступать в Кубке страны не сильнейшим составом, так как уже обеспечили себе места в Еврокубках.

О линиях полузащиты и нападения в сборной России.
- Думаю, что средняя линия вся выглядит сейчас очень неплохо. Это относится и к Игорь Семшову, и к Константину Зырянову. Сюда же отношу и Андрея Аршавина, который располагается на поле между нападением и полузащитой. Отмечу и Юрия Жиркова. Что касается, нападения, то Роман Павлюченко сделал результат в матче с Англией, а это самый главный показатель силы форварда.

О предстоящем отборочном матче к Евро-2008 против Израиля.
- Прогнозы давать не люблю, но, думаю, россияне однозначно выиграют. Обыграть Англию и оступиться в Израиле... Просто не верю в это! Верю в победу команды России. Мы сильнее! Думаю, и в первом матче с Израилем результат не полностью отразил все то, что происходило на поле.


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх