Дмитрий Черышев: Сын будет играть за Россию. ВИДЕО!

09 марта 2008 18:50

Бывший нападающий сборной России, а ныне тренер юношеской команды мадридского "Реала" Дмитрий Черышев ответил на вопросы корреспондента ТК "Спорт" Дмитрия Лукашова.

ВИДЕО!

- В преддверии Евро-2008 трудно найти более компетентного эксперта в испанском футболе. В каком состоянии подходит национальная команда этой страны к континентальному первенству, где ей предстоит играть со сборной России?

- Сборная Испании подходит к Евро в нормальном состоянии. Игроки не нервничают и абсолютно спокойны. Единственные склоки связаны с двумя игроками, которых я лично считаю лучшими и в своем клубе и вообще в чемпионате. Это Рауль и Гути. Вокруг них настоящая шумиха. Болельщики даже на матчи приходят с плакатами: "Луис, возьми их в сборную". Это они обращаются к Луису Арагонесу. Если они не поедут на чемпионат Европы, то это будет большой плюс для нас (смеется).

- Вы лично на некоторое время абсолютно пропали из виду. Чем занимались?

- После того как я закончил карьеру игрока, нужно было время. Был такой трудный период адаптации, когда я оказался не востребован. Но это было необходимо, чтобы вновь почувствовать, что соскучился по футболу. И отдаваться работе сполна. Я решил пойти на тренерские курсы, чтобы получить лицензию. На это потратил два-три года, тренировал одну дворовую команду. После чего получил приглашение от Мичела перейти на работу в «Реал». За что очень ему благодарен.

- После окончания карьеры не рассматривали вариант вернуться в Россию?

- Нет. Мне нужно было быть с семьей, поэтому мы остались здесь. Тем более что сына Дениса к тому времени пригласили в молодежную команду "Реала". Вот мы и остались в Мадриде.

- Ваш сын бежит также быстро как и вы?

- Нет. У него совершенно другая техника бега. Но он тоже довольно быстр.

- За какую сборную он может играть?

- Он гражданин России и имеет российский паспорт, поэтому, конечно, за российскую сборную. Ему сейчас семнадцать, но его пока не привлекали в команду, но в этом нет ничего страшного. Многие кто играют в юношеских и молодежных сборных потом ничего не добиваются во взрослом футболе. И наоборот. Я, например, никогда не играл в молодежных командах, зато потом меня вызывали в национальную команду.

- На Пиренеях после окончания карьеры осело не мало игроков из России. Вы общаетесь с ними?

- Да нас действительно много. Помимо меня Онопко, Никифоров, Радченко, Карпин, Мостовой, Попов, Ледяхов. Мы созваниваемся. Когда жили в Хихоне, к нам из Сантандера часто приезжал Бесчастных. Сейчас два последних Новых года встречали с семьями Онопко и Никифорова.

- О Юрии после окончания карьеры вообще ничего не слышно!

- Да он отошел от футбола. Живет на севере Испании. Насколько я знаю, у него есть какая-то связь с родиной. Но это касается Украины, а именно Одессы. Он много времени посвящает семье. А еще играет в "паддл". Это такая игра с ракеткой. Очень похоже на теннис.

- Вы сами в Москву выбираетесь?

- Да когда есть два-три свободных дня. И когда есть дела в Москве, то с удовольствием лечу туда.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх