Динара Сафина: Теперь уже не остановлюсь

07 июня 2008 22:17

Успешное выступление на "Ролан Гаррос", несмотря на поражение в финале, добавило уверенности в собственных силах россиянке Динаре Сафиной. Об этом финалистка второго в сезоне турнира "Большого шлема" рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Марии Байдиной.

- Еще в первом сете был момент, когда вы, казалось бы, готовы были к очередной победе "вопреки"…

- Да, я сделала 4:4, и нужно было вытащить этот гейм. Но провалила его. Не было уже той меня, которая играла с Машей, переворачивала игру с Леной... Мне все время не хватало одного шага к мячу. Я тянулась, но сил уже не было. Во время матча были слезы. Голова понимала, что нужно делать, а тело не шло. И всё кругом раздражало. Каждый звук, каждый выкрик. Она видела, что я нервничаю, и понимала: даст мне сейчас трудный мяч, и я ошибусь.

- Наверное, не будь той изнуряющей сетки, был бы другим ваш первый финал "Большого шлема"?

- Да, сетка у меня выдалась не самая легкая. Но я сама виновата, что так далеко запускала те матчи с Машей и с Леной, что так много отдала сил. 15 часов на корте. Выходила на финал и не знала, как сложится матч. Очень сильно нервничала, но всё оказалось не так уж страшно. В принципе, игра-то была неплохая. Просто сил не было.

- Зато теперь, наверное, есть уверенность в собственных силах.

- Да, конечно! Наконец-то видна та работа, что мы проделывали мы изо дня в день, из года в год. Наконец-то виден результат, которого все ждали и спрашивали: "Ну когда"? Я уже говорила, мне не хватало такого хорошего результата, чтобы понять, что всё не напрасно. Жюстин Энен подошла ко мне после матча и сказала: "Молодец! Главное не останавливайся!" И я не остановлюсь.
 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх