Дик Адвокат: считаю победу заслуженной

29 сентября 2007 20:59

На пресс-конференции после сегодняшней победы над ЦСКА в центральном матче 25-го тура чемпионата России главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что гордится своей командой, сообщает официальный сайт питерского клуба.

- Это очень важная победа, и мы ее заслужили. Сегодня мы сделали большой шаг вперед. Я горжусь своей командой! Мы начали не очень хорошо, но через 15-20 минут вошли в игру и начали создавать моменты. Забили два мяча, но могли намного больше. Это была очень открытая игра с обеих сторон, потому что и ЦСКА рисковал. По моему мнению, эта команда располагает великолепными игроками.

- Почему сегодня вы не сделали ни одной замены?

- Я посадил Эрика Хагена на скамейку, чтобы показать игрокам - мы будем играть аккуратно и точно. После того, как Ким-Дон Чжин стал играть ближе к середине поля, все линии команды стали выглядеть сбалансированными. С этого момента уже не было причины делать замены. Разумеется, некоторые игроки устали по ходу матча, но постоянно менялись позициями друг с другом, и это облегчило задачу. Стоит сказать, что не все были в лучшей форме. Но сегодня «Зенит» продемонстрировал великолепную командную игру - на высшем уровне. Сегодня было видно, что команда очень старалась. Она, по сути, дралась за каждый мяч.

- Вы очень переживали во время матча. Какой отрезок в игре был для вас самым сложным?

- Мы пошли на очевидный риск, играя против ЦСКА по схеме 4-3-3. Мы надеялись получить преимущество, выставляя трех нападающих против трех защитников. Но баланса все равно не было, поэтому я перевел одного игрока в центр, и с того момента в игре установился баланс.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх