Дик Адвокат: "Постараемся разочаровать игроков "Стандарда"

20 сентября 2007 09:19
Голландский тренер питерского "Зенита" дал пресс-конференцию накануне матча первого раунда Кубка УЕФА с бельгийским "Стандардом".

- Какие сильные стороны заметили у "Стандарда"?

- "Стандард" - очень хорошая команда. Не каждая команда может отыграть 6 матчей и выиграть пять из них. Это говорит о ее уровне.

- Ваша команда собралась только в понедельник. Как оцените состояние игроков?

- Наши игроки вернулись на прошлой неделе, а не в понедельник. Так что мы наблюдали за ними и в пятницу, и субботу. Все в хорошей форме. Нет проблем. Только у Шкртела снова какая-то небольшая травма. Сейчас он в больнице, где ему поставят диагноз.

- Лучший бомбардир соперника Милан Йованович не приехал в Петербург. Это сюрприз для вас? Будет ли "Зениту" легче?

- Зависит от тренера гостей. Да и вообще - важнее, как сыграем мы. Мы знаем, на что они способны в атаке, ведь они забили семнадцать голов в шести матчах. У ни много нападающий. Видел Йовановича в матче в это воскресенье. Не знаю, будет ли он играть, но он очень хороший игрок.

- Есть ли разница в подготовке к матчам чемпионата и к международным матчам?

- К домашним матчам мы собираемся в день игры. На международные матчи - за день до игры. Вот и вся разница.

- Ваша команда не играла три недели. Это плюс или проблема?

- Можно будет сказать после игры. Но мы отыграли в среду товарищескую игру на стадионе. Игроки, которые в ней не участвовали, играли за свои национальные сборные.

- Мишель Прюдомм оценил вас, как профессионала очень высокого класса. Но он никогда не встречался с вами лично. Что можете сказать о нем?

- Если он такой же хороший тренер, каким был вратарем, то он - великий тренер. Он был одним из лучших вратарей мира. Так что будем надеяться, что он не настолько хорош.

- Считаете "Зенит" фаворитом в этой игре?

- Наши языки похожи, и потому я имел возможность читать о том, что говорят игроки "Стандарда" накануне матча. Насколько я понял, они были рады результатам жеребьевки. Завтра мы постараемся их разочаровать. Я доволен тем, что наш соперник - "Стандард". Могло быть лучше, могло быть хуже. "Стандард" - одна из самых сильных команд Бельгии. Не только в этом сезоне, но и в любом другом. Мы - в лучшей форме и можем победить.

- Российская сборная неудачно выступила на прошлой неделе. Четыре игрока Зенита были в основном составе. Не подавило ли их морально то поражение?

- Не думаю, все же в прессе были весьма положительные отзывы об игре. Да и тренер положительно отозвался. А раз тренер позитивен, то и игроки могут сделать положительные выводы.

- Три пропущенных Вячеславом Малафеевым в Англии мяча повлияют на ваше решение, кого поставить в ворота?

- Тот матч я не считаю. Мне кажется, он сыграл хорошую игру. Может, не очень удачно действовал в эпизоде с третьим голом, но это был сложный мяч. Он провел хорошую игру. Так что мне еще предстоит принять решение, кого поставить в ворота в четверг.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх