Денис Колодин: Красную площадь жалко!

23 июня 2008 04:28

Защитник сборной России вспоминает перипетии четвертьфинального матча с голландцами, включая свое несостоявшееся удаление на последних минутах основного времени.

- Ничуть не удивился, когда судья разрешил мне остаться на поле. Со мной произошел уже такой случай в юности: судья удалил, а потом вернул. Подробности, правда, стерлись из памяти.

- Вы успели расстроиться, когда Михел зажег красный свет?

- Я так дико устал в концовке, что не мог ни огорчаться, ни радоваться. В таком состоянии мало что воспринимаешь. Затрудняюсь объяснить, за что Михел хотел меня удалить и по какой причине отменил первоначальное решение.

- В раздевалке-то отошли?

- Покричали немного, порадовались. Понимаете, нет сил веселиться.

- А в России – праздник!
- Знаю. Если уж выход в четвертьфинал народными гуляниями отметили, то теперь будет еще веселее. Красную площадь жалко. Как бы народ на радостях по кирпичику ее не разобрал.

- Как вам погодные условия во время матча?

- Было очень душно. Я минуте на пятой задумался: может, на Широкова замениться пока не поздно?

- Вы – защитник, но здорово проявили себя в атаке – постоянно угрожали ван дер Сару дальними ударами. Это специальная установка?

- Действовал по ситуации. Позиция ударная, мяч никто не отнимает, почему бы старичка, ван дер Сара то есть, не проверить? Обычно я мимо бью, но на этот раз мячи совсем рядышком пролетали.

- Бросилось в глаза: ван Нистелрой пытался прорваться к воротам исключительно через вашу зону...

- Это объясняется просто. Нистелрой посмотрел матч с испанцами, который мне не очень удался, и по увиденному сделал вывод, что я слабее Игнашевича. Поэтому и прибегал ко мне.

- С какой командой предпочли бы встретиться в полуфинале?

- С Колумбией. Если же говорить серьезно… С одной стороны, хочется с испанцами за обиду в Инсбруке поквитаться, с другой — итальянцы более удобный вариант.

- Вы чувствуете, что вписали свои имена в историю?

- Рано так говорить. Выиграем Европу – вот будет история!

"Советский спорт"

(Рассказать о том, как отмечает победу команды Гуса Хиддинка ваш город, квартал, улица или двор, опубликовать собственные фото и видео вы можете на специальной странице нашего форума)
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх