Давид Муджири: Хмурых в "Локо" нет

28 февраля 2008 05:58
Полузащитник «Локомотива» Давид Муджири побеседовал с корреспондентом ТК «Спорт» Дмитрием Ганичевым после очередной насыщенной тренировки москвичей в австрийском Линдабрюнне.

- Мы недавно здесь, в Австрии. С утра интересно потренировались, вечером провели контрольный матч. Два тайма разными составами. Все почувствовали игровой тонус. Хорошая, дружелюбная обстановка. Скоро начинается сезон: все это понимают. Первая игра - за Суперкубок России - очень важная. Но в году ведь не одна решающая игра, будем бороться до конца ноября. Так что, готовимся, как полагается, по полной (улыбается).

- Рашид Рахимов на занятиях постоянно отпускает разные шутки в адрес игроков. Не дает расслабиться, все замечает.

- Мы, находимся вдалеке от цивилизации (сбор «Локомотива» проходит в Линдабрюнне, расположенном в 35 км. от Вены - прим. Sportbox.ru). Если не шутить, к примеру, неделю, всем будет очень тяжело. Тренерский штаб старается создать нам комфортные психологические условия. Когда такое легкое настроение, работать как-то проще. Воздух в горах отличный. Ребята полны решимости: будем стремиться подойти к началу сезона в оптимальной форме.

- Вы в таких ярких красках все описываете, а расскажите, кто сейчас самой большой балагур в команде?

- Нет у нас хмурых футболистов. Благодаря такой атмосфере, я уже на второй день почувствовал себя в своей тарелке.

- И все-таки, Рахимов жесткий, авторитарный тренер или это миф?

- Все старается через юмор преподносить, как видите. Но при этом очень требовательный и принципиальный наставник. А занятия у него тяжелые и очень энергозатратные. Но никто не сопротивляется.

- Задача «Локомотива» на сезон уже конкретно сформулирована руководством?

- Я пока об этом ничего не слышал, но все понимают, что с таким составом мы обязаны бороться за призовые места. Прошлый сезон сложился для «Локомотива» неудачно, поэтому теперь нужно исправить это недоразумение.

- А вы уже обсуждаете с одноклубниками «Зенит», с которым будете играть за Суперкубок?

- Если честно, пока нет. Мы ведь готовимся не конкретно к «Зениту», а к сезону в целом. Взять Суперкубок очень престижно. Буду счастлив, если начнем год хорошо. Хотя чемпионат России все равно важнее.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх