Дарио Срна: Мы прекрасно знаем турецкую команду

20 июня 2008 07:54

Полузащитник сборной Хорватии Дарио Срна рассказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Гришину, что полностью оправился от травмы и готов играть с командой Турции, надеясь при этом на поддержку болельщиков.

- Дарио, у вас была небольшая травма, как дело обстоит сейчас?

- Сейчас уже все в порядке. Я получил небольшой ушиб в игре с Германией, 4-5 дней он меня беспокоил, но сейчас уже нет. Против Турции буду играть.

- Для вас этот небольшой отдых был кстати. А для команды? Ведь основной состав отдыхал почти неделю, тогда как турки находились в игровом тонусе.

- Это не имеет значения. Мы прекрасно знаем турецкий менталитет. Футболисты соперника будут готовы бегать все 90 минут, вне зависимости от того, сколько и каких матчей провели перед тем. И конечно, Турция будет страстно желать выиграть. Игра получится очень сложной, но если мы станем действовать с таким настроем, как в матчах группового турнира против Австрии, Германии и Польши, у нас большие шансы.

- На последних минутах матчей против Австрии и Германии Хорватия слегка сдавала, в то время как Турция две свои победы добыла именно в заключительном отрезке игры… Что скажете?

- Турция, конечно, очень хорошо играет в последние 15-20 минут, это показали встречи с Чехией и Швейцарией. У нас же какие-то проблемы начинаются почему-то как раз в последние минуты матча. Но посмотрим. Думаю, в четвертьфинале все будет совсем по-другому.

- Хорватских болельщиков на встрече против Австрии было как минимум не меньше, чем хозяев? Как думаете, что будет перед игрой с Турцией?

- У нас в команде постоянно звонит телефон, все спрашивают билеты, так что я надеюсь, что и в матче с турками наших поклонников будет больше, чем болельщиков соперника.

- А то, что встреча пройдет на стадионе в Вене – плюс для вас или минус?

- Конечно, плюс. Вена находится недалеко от Хорватии, в город уже прибывают толпы хорватских болельщиков, думаю, к матчу поддержка будет просто сумасшедшей!
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх