Даниэле Баньоли: "Матч звезд" пойдет "Динамо" на пользу. Видео!

01 февраля 2008 00:59

Тренер московского "Динамо" и сборной мира Даниэле Баньоли рассказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Тарасу Тимошенко о ходе подготовки к "Матчу звезд".


- В России "Матч звезд" станет для вас первым подобным опытом. А как часто вам приходилось участвовать в таких мероприятиях в Италии?

- В Италии я возглавлял сборную остального мира дважды. Один раз моя команда победила, а один раз проиграла.

- Вы говорили, что спортивная составляющая в "Матче звезд" немаловажна. Но, наверное, сложно будет выиграть, учитывая, что соперник представляет собой сыгранную сборную России.

- Результат, конечно же, имеет значение, так как в моем распоряжении будут находиться игроки, выходящие на площадку только для победы. Важно, чтобы они показали все, на что действительно способны. Да, против нас сыграет сборная России. Но ведь, с другой стороны, давление на нас будет не такое большое, как на соперника.

- Есть какие-то позиции, которые вы хотели бы усилить в сборной мира?

- Мне не на что жаловаться, потому что в любом случае в моем распоряжении будут сильнейшие легионеры, которые есть в российском волейболе. Даже в такой проблемной позиции, как центральный блокирующий, есть три прекрасных игрока. Не говоря уже о других амплуа.

- Ваша клубная команда в силу разных причин находится в небольшом кризисе. Плохо ли то, что вам придется на несколько дней прервать с ней тренировочный процесс?

- Тренировки "Динамо" продолжатся и во время "Матча звезд". Другое дело, что там не будет ведущих игроков. Но ведь в такой же ситуации окажутся и наши главные противники по чемпионату России. Для "Динамо" сейчас важнее всего в кратчайшие сроки восстановить тех игроков, которые травмированы. "Динамо" даже получит небольшое преимущество, так как "Матч звезд" пройдет в Москве.

Видео/Волейбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх