Даниэл Карвальо: Матч с "Крыльями" для меня - особенный

26 октября 2007 20:23
Недавно восстановившийся после тяжелой травмы полузащитник ЦСКА в преддверии воскресной встречи с "Крыльями Советов" в чемпионате России признался в интервью официальному сайту красно-синих, что поединок с самарцами будет для него особенным.

- Насколько тяжело проходила реабилитация?

- У меня был очень сложный период в жизни, я выбыл на длительный срок и сильно из-за этого переживал. Первый раз в карьере пришлось так долго обходиться без футбола - игры, которую я люблю больше всего на свете. Обиднее всего, что именно в этот момент моя команда играла не так хорошо, как умеет, а я ничем не мог ей помочь! Старался не падать духом, усиленно тренировался, чтобы как можно скорее вернуться в строй. Сейчас все в порядке - нога не болит, чувствую себя с каждым днем все лучше и лучше.

- Игра команды, по отзывам специалистов, тоже преобразилась в лучшую сторону, однако очков в первенстве страны потеряно все равно очень много. Что нужно сделать для того, чтобы завершить сезон на мажорной ноте?

- Просто побеждать в каждом оставшемся матче, стараться максимально использовать свои шансы. В этом году у нас действительно не все получается. Что ж, на то есть свои объективные причины, и в первую очередь отсутствие ряда игроков. Большую часть сезона пропустил Акинфеев, много не играл Дуду, Вагнер Лав и Жо уезжали в сборную. Но команда все равно боролась достойно, и сейчас нужно постараться, чтобы заключительный отрезок чемпионата остался в памяти только с хорошей стороны.

- Последний домашний матч чемпионата армейцы проводят с "Крыльями Советов". Вы играли с этой командой не раз, в том числе и в нынешнем году, когда красно-синие дважды пересекались с самарцами в поединках Кубка России.

- От кубковых игр этого года в памяти сохранилось лишь одно - большое разочарование, которое я испытал после финального свистка. Да и вообще, "Крылья" - команда, которая постоянно доставляет нам неприятности. Помню матч второго круга 2004 года, когда мы упустили чемпионство - тогда сыграли с ними 1:1. Хорошая, кстати, в том году в Самаре была команда: помню, что там выступали Соуза, Леилтон, Мойзес, Рони, Катанья... Но мы обязаны были побеждать, а вместо этого потеряли два очка. Кстати, по-моему, я вообще ни разу в жизни не обыгрывал "Крылья".

- А как же феерический матч в Москве, когда армейцы разгромили соперника 5:0, а вы, выйдя на замену, отдали голевой пас Оличу?

- Действительно, о нем я не подумал. Но ведь я был не в стартовом составе, поэтому все-таки та игра не в счет. Хочется, наконец, одержать полноценную победу над "Крыльями". Скажу прямо - лично для меня это будет особенный матч.

- Вы застали времена, когда "Крылья" боролись за медали, а сейчас команда старается избежать вылета в первую лигу...

- Несмотря на это, самарцы - очень опасный соперник. И турнирная ситуация будет подстегивать их, заставлять выкладываться на все сто процентов. Но и у нас настрой будет запредельным. Помимо того, что очки сами по себе терять нельзя, команда, несомненно, постарается отомстить за поражение в матчах Кубка России и чемпионата страны.

- Болельщики, с нетерпением ждавшие твоего возвращения, хотят увидеть прежнего Карвальо - образца сезона-2005. Можете их обнадежить?

- Я и сам очень хочу выйти на свой истинный уровень и постараюсь сделать это как можно быстрее. Надеюсь, болельщики, которые всегда ко мне относились очень тепло, проявят немного терпения. Сейчас самое главное для меня - войти в игровой ритм, все-таки я пропустил очень много матчей. Пусть будут уверены в одном: я постараюсь показывать свой лучший футбол, даже испытывая временные затруднения с формой. И очень рассчитываю на их поддержку.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх