Борис Стукалов: "Спартак", "Зенит", "Москва"

30 сентября 2007 14:42

Наставник молодежной сборной России Борис Стукалов считает, что так будет выглядеть тройка призеров чемпионата России-2007. Он выступил на "Маяке" в прямом эфире программы «Два по 45», где подвел итоги центральной игре 25-го тура "Зенит" - ЦСКА (2:1) .


- Мне кажется, это была одна из лучших игр сезона. Она была настолько быстрой, в ней было столько голевых моментов. Трудно сказать, чтобы получилось, реализуй ЦСКА хотя бы один из своих ярких моментов. Но армейцы уже в первой опасной атаке со стороны «Зенита» получили гол. Затем питерцы имели преимущество. Оно переходило как знамя.

- Чем отличается встреча в Питере от игры «Локомотив» - «Спартак»?

- Качество разное. О том, что безупречно играли оборона «Зенита» или ЦСКА, говорить нельзя. Но в этом матче, мне кажется, скорости были повыше. Переход от обороны к атаке был быстрее. Я сейчас все матчи смотрю, и подтекст везде один: чем ближе мы к финишу чемпионата, тем больше интересных поединков, которые любят болельщики.

- Есть ли повод у ЦСКА предъявлять претензии датскому арбитру Бо Ларсену по поводу гола Павла Погребняка?

- Думаю, нет. Полагаю, датчанин отсудил уверенно, а помарки всегда есть. Когда прокручивали повтор гола Погребняка, все видели, как развивался этот эпизод. Я в этом эпизоде ничего такого не увидел.

- То есть, армейцы должны сетовать только на свою слабую реализацию моментов?

- Конечно. У них были прекрасные подходы. Забей они хотя бы гол, «Зениту» было бы сложно. Армейцы могли по ходу перестроиться. Все-таки оборона у них опытнее.

- Количество команд, которое ведет борьбу за медали, исчисляется двумя или тремя?

- Я как-то отвечал уже на этот вопрос, называя группу из трех команд. Причем расставил их так: «Спартак», «Зенит», «Москва». Как получится на самом деле, не знаю. Сюрпризов можно ждать. У питерцев и спартаковцев еще сложные игры. Но я бы свою тройку так и оставил бы без изменений.

- Все-таки в матче «Сатурн» - «Москва» ставите на гостей?

- Да. Иногда говорят, что везет сильнейшим. Но бывает год, когда тебе фартит. Пусть повезет Слуцкому, у которого амбициозная команда с хорошими игроками. Раз фарт идет, сбить его нельзя.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх