Борис Димитров: Бой с Чагаевым ожидается в сентябре

17 февраля 2008 14:55

После победного боя Николая Валуева на Сергеем Ляховичем за право сразиться за чемпионский пояс WBA, которым сегодня владеет Руслан Чагаев, корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов связался с менеджером и тестем российского супертяжа Николая Валуева Борисом Димитровым.

 

- После победы над Ляховичем все в один голос твердят: «Мы увидели нового Николая!» А вы его увидели? Что значит для вас «новый Николай»?

- Абсолютно согласен с этим мнением. Да, Николай стал совершенно другим. Произошло это благодаря новому тренеру Зимину и его новому подходу к предбоевой подготовке. Во-первых, Николай похудел на 10 килограммов, во-вторых тренировочная программа и методика Зимина, помноженные на его опыт, произвели существенные сдвиги. Николай стал намного быстрее, стал бить правой, правильно пользоваться джебом. Также изменился его настрой. Менее чем за год налицо существенные изменения. Наблюдается постоянный прогресс. Бой с Ляховичем существенно отличался от боя с Бержероном в позитивную сторону, что я считаю огромной заслугой Зимина.

- Вы упомянули изменения в настрое Николая. Что подразумеваете под этим? Психологические качества?

- Николай недавно сказал мне тет-а-тет: «Знаешь, Константиныч, работая с Зиминым, я поверил в себя, начал понимать, что делаю". И я вижу, что у него получается. Вот вам хороший пример: во время подготовки к бою с Ляховичем одним из спарринг-партнеров Николая был Лэрри Дональд. Когда-то он, хотя и проиграл Николаю, тем не менее спокойно выстоял против него десять раундов. Сейчас же во время спарринга Николай буквально избил Дональда. И тот сказал: «Не узнаю Николая, таким я его никогда не видел». Николай стал быстрее, точнее и даже агрессивнее.

- Были ли, на ваш взгляд, у Ляховича хотя бы мизерные шансы. Ведь он славиться своими панчами, да и «лаки панч» никто не отменял. Николай каким-то образом готовился к отражению этих панчей?

- Да, нет, он просто готовился к бою с боксером, работающим как Ляхович. При этом, Ляхович не так прост, он же бывший чемпион мира. Сегодня я был поражен тем, как он держит удар. Однако Николай не оставил ему ни малейшего шанса, несмотря на боевой настрой Ляховича. Он нагибался, приседал, пытался что-то сделать, но Николай ему не позволил развернуться.

- После боя Ляхович заявил, что сегодня не его день. Может у него все-таки форма не та была?

- Ляхович предпринимал попытки, но Николай просто не оставил ему шансов. Однако Ляхович стойкий боец и сегодня выдерживал очень мощные удары. Однако считаю, что сегодняшний бой был пока лучший во всей карьере Николая.

- Вы рассчитывали, что Николай пошлет Ляховича в нокаут, или же все-таки настраивались на 12 раундов?

- Лично я думал, что будет 12 раундов. Просто был уверен, исходя из своих знаний натуры Николая.

- На этот раз во время подготовки к бою Николай привез в Берлин всю свою семью. Однако в Нюрнберг приехала только жена Галя. Почему не было детей? В прошлый раз ведь сына Гришу после победы даже на ринг вытаскивали.

- Дети остались в Берлине с бабушкой. Сын Гриша не всегда адекватно реагирует на происходящее на ринге, он распаляется, входит в раж, в азарт. Поэтому мы посчитали, что ему еще рано смотреть бои вживую.

- На ваш взгляд, будет ли Николай перед боем с Чагаевым испытывать дополнительный психологический груз? Ведь именно Чагаеву он уступил свой пояс.

- Однозначно не считаю, что встреча с Чагаевым напряжет Николая. Он очень заряжен и нацелен на бой с Русланом. Он хочет вернуть свой пояс, отобрав его именно у Чагаева. Николай был очень рад, что Чагаев не проиграл последнюю добровольную защиту пояса.

- Сегодня Дон Кинг сказал, что в следующий раз Николай побьет Чагаева, а затем на очереди Владимир Кличко. Сколь серьезно можно воспринимать эти заявления?

- Ну это же сказал Дон Кинг! Я бы так далеко заглядывать не стал. Сейчас все внимание сконцентрируем на Чагаеве, а дальше пока заглядывать не будем.

- Когда ожидается бой с Чагаевым?

- Думаю, в сентябре.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх