Бастиан Швайнштайгер: Мой брат - полицейский

02 марта 2008 17:17

Лидера сборной Германии по футболу Бастиана Швайнштайгера и его старшего брата Тобиаса немецкая пресса, товарищи по команде в "Баварии" и сборной Германии  ласкаво называют "Швайни", что можно перевести как "свинка".

- Откуда появилось такое прозвище?

– Оно приклеилось к нам еще в школе. Хотя бывают прозвища и более обидные, - говорит Бастиан Швайнштайгер.

– Даже наш отец раньше называл нас "Швайни". А мы друг друга называем Басти и Тоби, - добавляет брат Тобиас.

– Тобиас, вы гордитесь своим братом?

Тобиас: Да, конечно. Он достиг всего уже к 23 годам. А это немало!

– Но вы ведь тоже футболист-профессионал, только в команде региональной лиги "Унтерхахинг". Завидуете брату?

Тобиас: Зависть? Нет…

Бастиан (в замешательстве): … Ненависть (оба смеются).

Тобиас: У меня совсем неплохая работа в третьей лиге. Я могу позволить себе некоторые вещи, которые не каждый может позволить себе в моем возрасте.

Бастиан: После завершения карьеры футболиста не хочу садиться на тренерскую скамейку. Однако и без дела, однозначно, не останусь, может стану скаутом. Ими становится, кто не попадя (смеется).

Тобиас: У меня, конечно, нет такой уверенности в завтрашнем дне, как у игрока бундеслиги. 

Бастиан: Однако в отличие от меня ты приобрел настоящую профессию.

Тобиас: Да, я выучился на полицейского, а сейчас еще и получил образование по спортивному менеджменту. Я не возражал бы, как и Басти, выступать на забитых до отказа стадионах, Однако в личном плане я очень доволен тем, что обо мне каждый день не пишут газеты.

Бастиан: Я тоже иногда ловлю себя на мысли, как хорошо спокойно ходить по улицам, когда на тебя постоянно не пялятся и не лезут с фотоаппаратами.

– Однако вы тут же думаете о своем банковском счете, и жизнь мгновенно налаживается?

– Сталкиваясь с проблемами или для мотивации, я не начинаю сразу же вспоминать о деньгах. Да, я осознаю, что у меня подписан контракт с "Баварией", что по нему частью моих обязательств является общение со СМИ. Однако только считанные люди знают настоящего Бастиана Швайнштайгера.

– И каков же он?

– Для меня очень важно быть хорошим, абсолютно нормальным человеком. Я очень люблю  посидеть за столом в кругу друзей и родственников, вкусно покушать и задушевно поговорить. Я не из тех, кто бесцельно шатается по улицам.    У меня есть мой личный стиль жизни и внешнего вида. В раздевалке "Баварии" мне иногда приходится оправдываться. Особенно от нападок тех, кто не понимает, что значит быть законодателем моды. Иногда в мой адрес звучат шуточки, особенно со стороны Марка ван Боммеля.

– У вас с Тобиасом есть общие хобби?

– Прошлым летом мы вместе ездили на Ибицу в "отпуск для настоящих мужчин".

– Вы когда-нибудь вздорили с братом из-за женщин?

Тобиас: Нет. Ему нравятся блондинки, а мне брюнетки. И каждый из нас имеет подружку. 

Бастиан: В Playstation мы уже не играем так часто, как раньше. Зато больше времени уделяем гольфу. Играем против отца, который и привил нам интерес к этому виду спорта.

– Отец, несомненно, гордится вами. Вы всегда мечтали стать футбольными профессионалами?

– Очень долгое время мы увлекались лыжным спортом, ходили в секцию: подъем в пять утра, пробежка, а затем – холодная лыжная школа. Нам нравилось кататься на лыжах, однако было очень холодно. Я в детстве был коротышкой, и у меня возникали проблемы с ношением на себе лыж.  

Тобиас: Поэтому в 13 или 14 лет "свинтил" в школу "Баварии" в Розенхайме.

– Вы по-прежнему встаете на лыжи?

Бастиан: Уже давно не катался. Однако с прежних времен у меня остался контакт с Феликсом Нойройтером, мы до сих пор переписываемся по СМС.

Тобиас: Иногда играем в хоккей на роликах…

– А в футбол?

– Бывает дома выходим на спортивную площадку. Один становится в ворота, а другой бьет по ним. Иногда с нами отец играет.

Бастиан: Бывало мы воспроизводили игры бундеслиги. Я копировал Меллера с его подкатами. У меня есть футболка "Боруссии" с его "десятым" номером, а еще зеленая футболка немецкой сборной с "десяткой" Маттеуса.

Тобиас: А когда я становлюсь в ворота, то надеваю футболку "Манчестер Юнайтед" Гиггса или Гуннара Солскьера.

– А ведь именно он принес победу "МЮ" над "Баварией" в финале Лиги чемпионов в 1999 году, забив гол на последней минуте.

Бастиан: Так Тоби же болеет за "Мюнхен-1860"... Правда, ведь? А папа и я всегда были фанами "Баварии", у нас дома даже есть специальный "красный уголок".

Bild am Sonntag

Видео/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх