Антон Шунин: Мы победили "Спартак" вовремя

14 апреля 2008 08:58

Вратари, только что пропустившие три мяча, редко расположены к разговорам. Однако голкипер "Динамо" Антон Шунин сразу же после игры со "Спартаком", закончившейся победой бело-голубых со счетом 4:3, согласился на интервью.

- Матчи, в которых забивается семь голов, - праздник для зрителей. А для вратарей - кошмар?

- Нет, ну почему. Главное, что мы забили на один больше, прервали безвыигрышную серию матчей со «Спартаком», взяли три очка и продолжаем идти на втором месте. Впереди только «Рубин». Нам с ними играть как раз следующий домашний матч.

- Как считаете, могли спасти команду хотя бы от одного из трех голов?

- Там, где мог, спас.

- В том числе и на первых минутах, когда Титов пробил головой. Мелькнула тогда мысль, что все в итоге закончится такой голевой феерией?

- Нет. В тот момент, наоборот, почувствовал, что вот игра пошла? и все сегодня будет в порядке. В общем-то? так и получилось - мы выиграли, и это главное.

- Эта уверенность в то, что все окончится хорошо, вас не покинула после того, как «Спартак» сократил разницу в счете до минимума?

- Нет. Я ни на секунду не сомневался, что мы выиграем. Думаю, вся наша команда в это верила. Надо было просто бороться до конца, не терять концентрацию, и мы с этой задачей справились.

- Вам, кстати, было сложнее, чем полевым игрокам, - ветер сегодня был очень сильным.

- Да, это добавляло сложности. Причем как-то так получилось, что в первом тайме, что во втором он был в нашу сторону. Так что на выходах приходилось действовать очень внимательно.

- Как-то нерадостно вы все это говорите.

- Просто устал очень. Все эмоции остались на поле.

- Они там действительно были через край: куча желтых карточек, удаление... Времена, когда матч «Динамо» - «Спартак» является главным дерби сезона, возвращаются?

- Они никуда не уходили. Наши встречи со «Спартаком» всегда были принципиальными и всегда проходили в жесткой борьбе. Просто сегодня, когда мы увидели полностью заполненные трибуны нашего стадиона, ребята завелись. Давно у нас не было столько зрителей. Обстановка была просто потрясающая.

- Скорее всего, это последний из матчей вашего легендарного противостояния со «Спартаком» на нынешнем стадионе «Динамо»: после этого сезона он закрывается на реконструкцию.

- Да, действительно! Значит, вовремя мы успели прервать эту нерадостную безвыигрышную серию. Но ничего, новый стадион, я думаю, будет уютным и современным. И надеюсь, туда болельщиков будет приходить не меньше, чем сегодня.

"Время новостей"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх