Андрей Ватутин: Могли бы украсть главный приз, но не хотим

03 мая 2008 23:19

Генеральный директор баскетбольного ЦСКА накануне решающего матча в Евролиге рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Никите Загдаю о том, почему команда не устает от побед и о том, за кого будет болеть зал в финале.

- Организаторы специально поставили кубок победителей Евролиги на самое видное место. Но игроки даже не смотрят на него во время тренировки. При желании его даже украсть можно. Прямо сейчас. Но мы хотим не украсть его. Мы хотим завоевать.

- ЦСКА называют фаворитом финала. Причем, абсолютно все специалисты в мире. Это создает дополнительное давление?

- Сейчас уже не важно кто фаворит. Выиграет не тот, кто больше приглянулся специалистам, а кто лучше готов и больше хочет победить. Прогнозировать можно все что угодно, но игра все расставит по своим местам.

- Для ЦСКА это уже 6-й подряд финал четырех. И третий подряд финал, впору говорить не только про приобретенный опыт, но и про пресыщенность победами.

- В этой команде никогда не устают от побед. Кроме того, для многих это первый финал. Для Вити Хряпы, для Зизиса и Гори. Поверьте, каждый в команде жаждет победы. Конечно, это будет не просто. Не от того, что соперник «Маккаби», а потому что это финал.

- На полуфинале желтые цвета израильского клуба заполнили больше половины трибун. А к финалу ожидается еще больше болельщиков соперников. Готовы к тому, что придется играть на желтой арене?

- Мы только в этом сезоне играли в Пирее на глазах 15 тысяч разъяренных греков, в Витории, где отчаянные испанцы горячо поддерживают "Тау Керамику". Нас не удивить болельщиками. Но уверяю вас, что тысячу наших фанов будет не только видно, но и слышно.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх