Андрей Ватутин: Контракт с Хряпой уже готов. Видео!

12 февраля 2008 04:33

Генеральный менеджер баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин уверен, что лучшие российские игроки должны выступать на Родине и радовать российского болельщика. Об этом он рассказал ведущему ТК "Спорт" Алексею Попову в прямом эфире программы "Неделя спорта" (Полная видеоверсия).

- На финале Кубка России в Казани трибуны были пустые, это нормально?

- На выставочном матче ЦСКА с "Тау Керамикой" (70:62) во дворце спорта на Ходынке мы собрали около 14 тысяч зрителей. Результат серьезный, а вот почему не заполнили "Баскет-холл", мне говорить трудно. Сам-то баскетбол был очень высокого уровня, просто великолепный. Доказано практически, что на баскетбол могут прийти больше 10 тысяч человек. Считаю, что за болельщика надо бороться, отвоевывать его у футбола, хоккея, какого-нибудь концерта - это неважно. Но что эта борьба не бесполезна, уже понятно.

- В этой связи вы уже сделали пиар-ход, пригласив Виктора Хряпу, - звезду европейского уровня - в свою команду?

- Игроков ЦСКА в этом сезоне преследуют травмы - шесть человек основного состава не играли в разное время. Сейчас мы без центрового Алексея Саврасенко, для которого сезон, увы, завершен, а также без нападающего Матьяжа Смодиша. Особенно болезненно сказываются травмы как раз в матчах чемпионата и Кубка России, где лимит на легионеров. Последние два месяца мы играем всемером, и ребята просто устали физически. Безусловно, вариант усиления состава русскоязычным баскетболистом, да еще такого высокого уровня, как Виктор Хряпа, для нас очень интересен, думаю, и зрители это оценят. Все наши менеджеры сегодняшнюю ночь проведут без сна. Контракт с Хряпой уже готов, ждем только до двух часов ночи, когда закончится 48-часовой мораторий по закону на заключение договоров Виктором с европейскими клубами.

- В чемпионат России, где дозаявочная компания заканчивается 15 февраля вы Хряпу заявить успеете, а в Евролигу?

- Технология такая. В 2 часа ночи заканчиваются обязательства Хряпы перед НБА. Мы должны заключить контракт, получить от них открепительное письмо и до 18.00 по Москве дозаявить его в Евролигу. Постараемся успеть на флажке, как это делают шахматисты во время блица. С восьмичасовой разницей во времени с Америкой - цейтнот реальный, в новейшей истории ЦСКА таких прецедентов не было, но постараемся успеть.

- Если говорить откровенно, какая роль ЦСКА в разрыве отношений Хряпы с "Буллз"?

- Первый раз мы с ним вступили в контакт летом прошлого года перед чемпионатом Европы. Говорили о том, что если у него появится возможность, то мы будем рады видеть его в ЦСКА. Виктор сказал, что чувствует в себе потенциал игрока НБА и попробует доказать всем, что он умеет делать на площадке. Так же был вариант, что его могут обменять в другую команду. Следующий раунд переговоров состоялся в ноябре, а сейчас, надеюсь, завершающий раунд этой долгой, но интересной истории о деталях которой, есть смысл говорить лишь после того, как она все же счастливо завершится.

- Ходили разговоры, что у Хряпы контракт с ЦСКА сроком на пять лет и сумма называлась 16 миллионов евро. Насколько мы далеки от истины?

- Условия контрактов с игроками мы не раскрываем. Могу лишь сказать, что срок - 4 с половиной года. Хряпа находится в самом расцвете сил, действуем мы, прежде всего в интересах клуба, но нельзя забывать, что в этом году Олимпиада. А всем нам очень бы хотелось, чтобы сборная России выступила как можно успешней, поэтому, получается, этим контрактом убиваем сразу двух зайцев. Если один из лучших игроков Европы будет иметь постоянную практику в одном из лучших клубов, то, наверное, для сборной России такая ситуация только на пользу пойдет.

- Остался за океаном один Андрей Кириленко, его удастся вернуть?

- Шума прошлым летом по этому поводу было много, и вариант был, но "Юта Джаз" попросту не отпустила его. Однако можно считать, что наш интерес пошел ему на пользу. Игровое количество времени у него увеличилось, результативность - тоже. А вообще, наша позиция предельно ясна: лучшие российские игроки должны выступать дома и радовать своей игрой болельщиков. В этом смысле возвращение Хряпы я бы назвал событием эпохальным.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх